旦那に起こされた時間について誤解が生じ、怒られた理由がわからない。
何故怒られたのかがわからない…。
旦那が仕事に行く時間に起こしてというので何時か尋ねると、
「3時には着くようにしたい」と言われたので
「じゃあ2時45~50分には家出なきゃだね」というと
「そのぐらいに出たいね。アラームは2時半からかけてるから。」と言われました。
なかなか起きない人なのでアラームと一緒に2時半から起こし始めたのですが、やはりなかなか起きない。そうこうしていると2時45分…。
「もう45分だよ!もう出なきゃでしょ?」
「3時までに行くならもう行かないとだよ!」
等と揺らしながら声をかけていました。
すると
「起きたよ。てか何でそんなお門違いな事言って起こすの?」と言われました。
私の頭の中は????って感じで意味がわからないので
「お門違いとは?」と尋ねると
「2時半~3時の間に起きればよかったの。」と言われたので
じゃあ何故それを言わなかったのかと尋ねると
「そう説明したら混乱するでしょ?だから3時までに着きたいって言ったの。それを3時までに行かないと遅刻だよみたいに言って起こすのはお門違いでしょ」と。
ますます意味がわからず
「3時には着きたいと言ったから起こしたんだけど?そもそも何時に起こすか聞いたやん。家出る時間も確認したやん。それをそのまま言っただけ。2時半~3時の間に起きればいいと今聞いたのに何故怒られなきゃいけないのかがわからない」
と言うと
「わからないならいいです。さっき説明したのにわからないなら何言っても理解出来ないでしょ?」
と。
今日は絶対遅刻出来ないって言ってたから
起こさなきゃと思って寝ずにいたのに。
何故怒られた理解出来ないのは私だけでしょうか?😭
- なーこ(生後2ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
意味わかんないですね😇
めんどくさいから今後起こしません。そんな文句言うなら勝手に起きて行ってくれって感じですね🤣
ke
トンチですかね?笑
混乱を避けるためにその説明をしたなら
その説明通りに起こして何が悪いのか…って思いますが
まぁ眠たかったんだろうなってほっときます😂
-
なーこ
一休さんでも難しいと思います🤣
そうなんです!眠たいから訳の分からない事を言ってくるんです🫠どおせ帰って来たら平謝りするくせに😇- 10月28日
くろーばー
その言い分こそ余計混乱するし、お門違いだわ!って思いました😇
「自分の考えが相手の考えだと思わないで。自分の考えはしっかり全部説明しないと相手に伝わらないと思って喋りなさい。少ない言葉で伝わるのは当たり前じゃなくてラッキーなの」って子どもによく言うのですが、そのまま旦那さんに送りたいです🫢
-
なーこ
寝起きはいつもこんな態度されるんです😇ほんとストレス🫠
いや、ほんとにその言葉旦那が帰って来てから言ってみます😭💓- 10月28日
ままり
そのくらいに出たいって言ったやん!?笑
お門違いとか、意味不明過ぎますね😥
なーこさんがせっかく起こしてあげたのに、その発言はウザすぎます…誰一人理解できないと思いますよね😣
-
なーこ
よかったです😂私がバカすぎて理解出来ないのか?!って15分ぐらい考えました🫠
帰ってきたら問い詰めて謝らせます🤣- 10月28日
退会ユーザー
意味不明過ぎて読み返しちゃいました🤣
めんどくさ過ぎだし小さい子いる中で起こしてもらっておいてその態度なのがクソ腹立ちます!「じゃあもう今後は起こさないから☺️」です。ムカつきます。
-
なーこ
ですよね?私だけじゃないですよね🤣
寝起きは毎回こんな感じなんです😇だからあとで平謝りしなきゃならなくなるのに😂
でも家族の為に仕事掛け持ちしてくれていると思うと起こしてあげなきゃと思ってしまうんですよねー😭- 10月28日
はじめてのママリ🔰
その時間が無駄すぎてあらかじめ説明しとけよ!って思いました😂
こんなやりとりのためにあと少し寝れたはずなのに起きなきゃいけなくて🤣もうこれからは自分で起きろ!って感じですね💦
-
なーこ
本当にその通りです😇
多分眠かったからだと思うんですが、帰ってきてから問い詰めます🤣- 10月28日
まほ
意味不明ですよね!
私も、旦那さんの言い分は理解できません😅
そもそもなんですけど…
大人なんだから、どんな状況であれ自分で起きようよ…って思いました💦
-
なーこ
私だけじゃなくて安心しました😭
ほんとにね…起きれないんですよ…。
まあ1つの仕事だけならわりと起きれるんですが、結婚して仕事を掛け持ちし始めてからダメですね😇毎日3~4時間の睡眠では旦那の睡眠時の聴力がなくなる事がわかりました🤣
旦那を庇うわけではないですが、本人もどうにかしようと昨日安売りしていた目覚まし時計を買ってきてセットしていました!火災報知器みたいな音がするので私の方がビックリです🫠- 10月28日
ママリ🔰
聞いてない事をお門違いと言われてもエスパーちゃうし…イライライラー!!
ってなります😂😂
そしてうちの旦那も時々急に意味わからん事を言い出した挙句、こちらのせいみたいに言って逃げ出し逃げたもん勝ちのようでそれもまたイライラを加速させますよね😂
本人の中では筋が通ってるんでしょうが、こちらには全くわからないです…😇
-
なーこ
そうなんですよ!以心伝心しませんってなります🤣
うちの旦那は意味わからん事を言ってイライラしながら仕事に行き、反省して帰ってきます😂だからまだ許せるんですが😇(たまに反省してないのでごめんなさいって言うまで問い詰めます🤣)
男って女とは違っためんどくささがありますよね😇- 10月28日
なーこ
ですよね!私だけじゃなくてよかった😭
家族の為に仕事掛け持ちしてくれているので、起こさない訳にもいかず…起こさないと12時間は余裕で寝るので、それはそれで鬱陶しいんです🤣