※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

1歳半の娘がちょうちょが大好きで、伊丹の昆虫館に行こうと思っています。昆虫館の滞在時間や上のお姉ちゃんが楽しめる場所について教えてください。近くに楽しい場所があれば教えてください。

1歳半の娘がちょうちょがすごく大好きで、ちょうちょ〜ちょうちょ〜といつも探してます。
なので、伊丹の昆虫館に今度行こうかな〜と思っていますが、昆虫館ってどれくらいの時間滞在できますか?

上が小一と年長のお姉ちゃんなので、そっちが飽きてしまわないか心配で💦
昆虫館で遊んだ後、上のお姉ちゃんが楽しめるようなとこに
行こうかなと思っているのですが、
近くにいい所はありますか?
伊丹といえばスカイパークが楽しいってのと、
空港でも遊べると聞きましたが、
空港の中に入っちゃうとお金…使っちゃいそうだなと😂
いい案あれば教えてください🙇‍♀️

コメント

ままり

昆虫館は30分くらいですかねえ🥹

🔸スカイパーク
🔸阪神競馬場(1人数百円で入れて、パドックで馬を間近に見れる、もちろん競馬も見れる。滑り台や子ども電車のある公園も中にあります)
🔸五月山公園
🔸もう少し車走らせて服部緑地公園

どれもちょっと距離ありますが、車で行くならまあ移動範囲内かなと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

競馬場で遊べるのですね!そこが興味湧きました❤️ありがとうございます!

• 10月28日