※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰👶🏻🚺
産婦人科・小児科

宮城県多賀城市近辺でおすすめの産院と、おすすめポイントを教えてください🙇‍♀️

宮城県多賀城市近辺でおすすめの産院と、おすすめポイントを教えてください🙇‍♀️

コメント

ままり🔰

多賀城の遠藤マタニティクリニックで出産しました!
そこしか知らないので他と比べようはないですが…
おすすめポイントは、ごはんが美味しいところと、毎日洗濯してくれる(朝回収してくれて夕方には戻ってくる)ところですかね!
あとミルク一式を部屋に置いててくれるので、完ミや混合希望でも安心かなと思います☺️
合う合わないある産院ですが、わたしは特に不満なく快適に過ごせました✨

はじめてのママリ🔰

多賀城在住時にR3に遠藤、R5に坂で出産しました!
私にとってのデメリットも他の人にはメリットなのでメリットデメリットどちらも言いますね🍀*゜

遠藤のデメリットは値段と計画(誘発)分娩になる可能性がある事、会陰切開ですかね

でもトイレある個室、ご飯美味しい、ミルクの否定無し、毎日洗濯、お風呂もシャワーだけですが綺麗です!
沐浴も毎日してくれました。
助産師さんもフレンドリーな人や無駄に干渉はしない人など色々ですが嫌な思いはしてません。
冷蔵庫もタダで使えました

坂のデメリット?というか遠藤と違うのは

会陰切開しない(でも私は裂けた方が良かったです)(あと先生によるかもです)
食事が質素、母乳推しなので母乳順調じゃないと夜中呼ばないといけない、大部屋、沐浴無し(毎朝おしぼりみたいなので拭きます)、テレビ、冷蔵庫洗濯乾燥が有料

メリットは安い、総合病院という安心感、売店がある、水とお茶が好きに飲めるとかですかね

坂は自分でやることが多くて遠藤はあまりなかったな、という印象です。
コロナ禍だったからかもしれないですが、お風呂以外部屋から出る必要がなかったです

お金がありあまってたら2人目も遠藤さんが良かったです😂