明日の買い物に役立つ常備食材について教えてください。常温・冷蔵・冷凍で使える簡単な食材を探しています。インスタント食品以外でお願いします。
明日買い物に行きます。
家に常備している食材や常備しといたらいいよ!っていう食材はありますか❓😌今日は家に何もない!でもこれさえあれば大丈夫!ってものがあれば✨
常温でも冷蔵でも冷凍でも!簡単にそのまま使える食材だとありがたいです!
インスタント食品以外でお願いします!
ある程度日持ちするようなものだとなおありがたいです!
ちなみにうちは、冷凍うどん、わかめ、キャンディチーズ、納豆、しらす(冷凍)、魚肉ソーセージ です!
- はじめてのママリ🔰
コメント
yu*
ヨーグルト、チーズ、牛乳、バナナ、納豆、きゅうり、トマト、レタス、卵、ハムは常備しています!
にゃこれん
上記以外でたいてい家にあるのは、食パン、豆腐、カニカマ、かつおぶし、ごま、卵、冷凍の国産ブロッコリー、とろけるチーズ、バター、インスタントになるかもですが冷凍のお好み焼き
野菜では玉ねぎ、にんじん、小松菜は常備菜です。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!豆腐やごま、かつおぶしあると便利ですよね。冷凍のお好み焼き私も大好きです❗️
- 10月28日
はじめてのママリ🔰
(常温、冷蔵)
鰹節、だし昆布、きな粉、生卵、煮卵、厚揚げ、ミニトマト、バナナ、魚肉ソーセージ、ヨーグルト、ベビーチーズ
(冷凍)
キノコ類、小松菜、ブロッコリー、しらす、合挽き肉、アサリ(または貝)、ししゃも、ブルーベリー
は常にあります😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!きな粉子供が離乳食の時は常備してましたが最近買ってなかったです!何に使ってますか❓
きのこ類や野菜も冷凍しておくといざという時便利ですね☺️- 10月28日
-
はじめてのママリ🔰
鉄分取り入れやすいので私が主に食べてるんですが
子供はきな粉トースト、きな粉マカロニ、豆腐入り白玉きな粉、お麩きな粉、きな粉プリン、カボチャサラダにきな粉入れたの、きな粉ドーナツは食べてくれます😊
キノコ安い時に冷凍しとくと便利ですよね😆- 10月28日
-
はじめてのママリ🔰
沢山教えていただきありがとうございます☺️きな粉って結構色々使えるんですね❣️
- 10月29日
はじめてのママリ
出てないのだと、
うちはシスコーンと冷凍の焼きおにぎりです☺️
朝ごはんにもなるし、おやつにもなるので✨
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!シスコーン美味しいですよね。結構もつのかなぁ🤔冷凍おにぎり良いですね❗️
- 10月28日
はちまる
上記で出てないのであれば、冷凍の国産ほうれん草、冷蔵だとベーコン、常温だとツナ(パウチの方)ですかね🤔
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
冷凍のほうれん草便利ですよね❣️一時期よく買ってました!ツナはパウチ買ったことなかったので今日買ってみました😌- 10月28日
はじめてのママリ🔰
皆さんコメントありがとうございました!今日は買えなかったものもあるのですが、また次回買おう❣️と思うもの沢山でした✨また参考にさせていただきます😊
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!ちょうどきゅうり安かったので買ってきました✨