2歳5ヶ月の息子がYouTubeを4.5時間見ていて、言葉遅い。YouTubeキッズで見ているが、言語の違うものも見る。YouTubeを取り上げるのが難しいので、タブレットでアプリゲームにするか悩んでいます。
2歳5ヶ月の息子を育てています。
毎日4.5時間はYouTubeみてます。早起きして勝手にみているときもあります。言葉遅いです。YouTubeではYouTubeキッズにしていますが、言語の違うものを見ている時があります。YouTubeを取り上げるのは難しいので、タブレットを買ってアプリゲームにするか迷っています😭
アドバイスお願いします。
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月)
コメント
ままり
4歳くらいからiPadで勝手にアプリゲームをインストールしてやっていました。上手くいかないとだんだん感情的になるようになり取り上げました。2歳半でゲームをやらせるのは賛成できないです🥹
はじめてのママリ
来月3歳の娘がいます👧
娘もYouTube kidsや子供向けゲームをしてるのでクリスマスにAmazonのキッズタブレットを買う事にしました!
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです!!うちの子は喋るのが遅いので言葉の発達に良さそうならいいなと検討中です…
- 10月27日
-
はじめてのママリ
YouTubeやゲームから覚えてる言葉もたくさんあるので私は悪いとは思ってません😀
- 10月27日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです⭐️うちの子はほっといたらいつも英語のYouTubeを見てます🥹
- 10月28日
-
はじめてのママリ
うちの子も英語しか見せてないので英単語たくさん話すし会話も所々英語です😀
- 10月28日
はじめてのママリ🔰
なるほどです!確かにうちの息子もイライラしそうです😣
アドバイスありがとうございました!!