※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
h&m
お仕事

出張中の子供の準備についてアドバイスをお願いします。

出張があるママに質問です!!
産後初の出張へ行くことになりました。
期間は2週間。。

在宅ワークのパパで、最近本当にやっとある程度できるようになりました!😭✨

3人をパパ1人で長時間預けるのは初めてで。。
とにかく心配ではありますが、まぁ。。。なんとかなるか。というかしてくれ🙇🙇
と、思う反面できる限るの準備はしておいてあげたいです。

出張中、これはやっておくと良い!!ということがあればアドバイス頂けますと幸いです。

私の実家は飛行機に乗らないといけないため、実家は頼れず。

主人のお母さんは近くに住んでいますが、バリバリに、お仕事されているため、余りお願いができません。(2週間の内1.2日はお休みとってくれるようです🙇)

また、子供たちのメンタル面も心配で朝晩はテレビ電話する予定ですが、下2人はべったりママなのでほんの少しでも安心してもらえるように準備したいです!!

出張されるママさん、アドバイス頂けますでしょうか🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

アドバイスというか、できる限りの準備をしようとしてるのが素晴らしいなーと思いました☺️

私も子ども3人で何回も家を開けてますが、なんも準備しないです笑。むしろ2週間離れたとしてもテレビ通話もしないです。子どもの順応力は高いので成長がみられるかなあと思います。

• h&m

h&m

コメントありがとうございます!
    今回は初だからですかね🤣💦
    慣れたら私もそうなるかもしれません!!笑
    特に心配してましたが、成長がみられるという言葉を頂きなんだか楽しみになってきました!✨

• 10月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど。最初は、、、そうだったかもです🤔
    慣れって恐ろしいですね😂

そうですそうです。同僚の話で聞くのは寂しいのは自分だけで子ども達はそうでもないらしいです🥲それもそれで複雑ですけど。仕事だけど仕事終わりとか休日とか子どものいない生活?楽しんでください🤣

• 10月28日
  • h&m

h&m

寂しいのは自分だけ。。そうかもしれませんね!!🤣💦

会社とクライアント様の飲み会続くので楽しんできます!!笑

• 10月28日