※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベビママ
子育て・グッズ

娘のトイトレについて教えて欲しいです娘は夏後半ぐらいからいきなりパ…

娘のトイトレについて教えて欲しいです
娘は夏後半ぐらいからいきなりパンツ作戦でトイトレデビューしたんですが、初めの1ヶ月アンパンマンの補助便座に座れるもなんなくクリア、このまますぐ終わるんちゃうんって思ってたらパンツにして数秒でじゃー、2回目ぐらいまでは怒らず仕方ないと思って着替え、洗濯をしてたんですが、これがもう毎日のように続き1ヶ月でもう掃除も洗濯も追いつかんし無理と心が折れてしまい断念。。。パンツは集めつつオムツに戻しました。ここでも以前質問したところ娘はまだおしっこがでる感覚が分からないからまだ早いんではないかとのこと、娘に聞いてみるとわからんと言われそれかーとなり、分かるまでしばらく待つことにしてとりあえず、トイレに座らせることはやめずオムツで今日まで過ごしてきましたが、最近夜寝る前になって、はい寝るよ→電気消す→娘希望の寝る音楽かける→おしっこでる〜。このタイミングで毎日のように言い出すようになりました。
寝たくないから時間を伸ばすために言うてるのか、やっと出そうなことがわかるようになったのか分かりませんが何度も言うので座らてみて5.10分まっても全く出ずトイレのものを触り始めたり、遊び始めたりしはじめたので終わる。でまたさっきと同じことをしたらまたおしっこでるー!でも寝て欲しいから今日は寝るよって言うたらおしっこでちゃったー。。。うーん。。。てなってて。。。
でそう〜でオムツで出てるのはちゃんとわかってる証拠やと思うのですが何故か寝る準備が完璧に終わってから言い出すので謎でしかなくて。。。でも座らせてもでない。。。
今日もそれをやってたので、どっちか分からず寝るよで押し通したら出ちゃったと言われてしまい、あーてなってしまって。。。最近毎日この調子で、寝て欲しいでもおしっこ言うてるしな〜てなってるのを繰り返しています。。。
どうしたらいいでしょうか。。。おしっこて教えてくれるのはすごいけど寝る前に明日はいうてね?を毎日いうてます。。。なかなか難しいです。。。
なぜこのタイミングなのかも分からないし、でる〜て言われてでもいざ座っても出なくて、出るまでに飽きて遊び出しちゃうし、でももう寝るよを押し通し続けたらもう言わなくなってしまうんじゃないかとか思ってしまって。。。
どうしたらいいでしょうか。。。教えて欲しいです

コメント