※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
お出かけ

11月に関西へ行く予定でしたが、日曜は休館日のため予定変更を考えています。こまつの杜では外からでも重機を見ることはできますか?ありがとうございます。

こまつの杜

11月頭に福井の恐竜博物館とあわせて、関西から行こうと思うていましたが、日曜休館と知り、予定変更を考えています🥲
航空プラザを考えてますが、他におすすめありますか?

また、こまつの杜はおっきい重機など
入園しなくともチラ見くらい外からって全くできないでしょうか?(働く車大好きっ子なので、少しでも見れないかなーと思っていて💦)

5歳と1歳半の男の子です。

コメント

りっちゃんまま💚🧸

先週福井、石川、大阪に行きましたよ🚗³₃
石川県だとトレインパーク白山、こまつの杜に行きました🥹電車や乗り物が好きなら喜ぶかなと思います😘

はじめてのママリ🔰

こまつの杜は、公園みたいになってるので建物以外は休館日でも入れます!なので、お外の大きい重機は見れます🌟
建物内に入ったり、大きい重機の運転席に乗ったりは、開館日じゃないとだめだったはずです。

乗り物好きの息子は、福井県のしばまさワールドを気に入ってました!!キッズパラダイスという建物の1階が、いろんな職業体験ごっこできるブースがあるんですけど、ずっと自動車修理工場で遊んでました😂