※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しまたろう
お出かけ

外食についての質問です。まだお子様ランチが食べられないくらいの子供…

外食についての質問です。
まだお子様ランチが食べられないくらいの子供と外食をする時、
皆さんはご飯おかわり自由なトンカツ屋さんや定食屋さんでは子供のご飯って自分の分を取り分けてからおかわりして食べていますか?
それとも子供の分を別で白ご飯単品みたいな感じで頼んでいますか?
うちの子は白ご飯を茶碗に軽く一杯とかなら平気で食べるので、常識的にはどうなんだろうといつも悩みます(^^;;

コメント

ここ。

お店側からしてみたら頼んでよ〜と思うのかもですが私は自分の取り分けてあげちゃいます😅

• しまたろう

しまたろう

ですよね💦今までそうしてたのですが、最近明らかに食べる量が増えてきてて。これって一人分じゃない!?って思いまして😅

• 4月27日
😍

お子様ランチ全部完食出来ないって意味ですか??
うちは、11ヶ月の娘の場合取り分けしますが一歳過ぎてたらもし食べきれなくてもお子様ランチ頼んでます😅

• しまたろう

しまたろう

いえ、お子様ランチくらいの量は完食できるのですが、まだ揚げ物とかチキンライスの様なものを食べさせてないので、お子様ランチのメニュー的に食べれるものがないかな、と思いまして😅
    でも今自分で書いてて、今度からお子様メニューも頼んで、子供が食べれないものは私が食べたり、大人のご飯から食べれそうなものは子供に取り分けたりしたらいいのかな、と思いました✨

• 4月27日
あこ

お子さまランチが無理ならなにか1品料理を頼むようにしてます。
例えばラーメン屋さんならラーメンセット2つと餃子とか、洋食屋さんならサラダを頼むとかですね。

白ご飯軽く一杯食べるならお子さまセットでもいいのでは?と思いました。

• しまたろう

しまたろう

そうですね、量的にはお子様ランチはぺろりと食べれると思うのですが、まだ揚げ物とか味の濃い物をあげていなかったので、頼んでも食べれないものが多いかな?と思って今まで頼んでいませんでした😅
    でも段々そういう味を覚えていくし、そろそろ注文してみてもいいかなと思ってきました🍗
    オカズを一品注文するのいいですね!お子様メニューがないお店では今度からそういう風に注文してみます!

• 4月27日