※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

連絡帳には、迎えに行く理由も書くかどうか迷っています。帰宅すると歯医者に間に合わないため、理由を書くべきでしょうか?

連絡帳の書き方についてです。

明日、歩いて下校せず
車で学校まで迎えに行きます。

連絡帳には迎えに行くということだけ書くか
迎えに行く理由も書くかみなさんどうしてますか?

迎えに行く理由は
歩いて帰ってくると歯医者に間に合わないからです。

コメント

まろん

車で校内に入れるのでしょうか?

いつもお世話になっております。明日は放課後に歯科受診のため、車でお迎えに行かせていただきます。
とかですかね。

• ママリ

ママリ

校内というか、学校の敷地内の駐車場までは車で行きます。

明日は全学年で集団下校なんですけど、車で帰る児童は自分の班の集合場所には行かず、迎えを待つ児童の集合場所に行って全員で挨拶をした後、保護者に引き渡しです。

今月から毎週月曜日に歯医者に行ってて(年明けまで続きます)、理由は書かずに迎えに行くということだけ連絡帳に書いてたんですけど、理由も書くべきでしたかね😂

• 10月27日
momo

体調不良や送迎許可がある子しか学校内までお迎えダメなので
私なら近くのコンビニか
お店等で子供に伝えといて
そこまでのお迎えにして乗せます😊

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    こちらは学校まで迎えに行くことは問題なくて、逆に途中で車に乗せることが禁止なので、学校まで行くことは変えられないです…

• 10月27日
  • momo

momo

それなら歯医者に行くこと伝えてお迎えでOKだと思います🙆‍♀️

• 10月27日
  • ママリ

ママリ

そうですね。迎えは今までも行ってるので問題ありません!

今までは理由を書かず迎えに行くということだけ書いてたので、理由を書いたほうがいいのかなーと思って質問しました😂

• 10月27日