※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マイホーム売却後の査定結果について教えてください。

マイホーム売却された方
不動産の方に査定してもらって相場?
出してもらうと思いますが
結果それより高く売れたかどうだったか
教えてほしいです🙇‍♀️

コメント

♡

不動産にも査定してもらいましたが、それよりは家の近くの新築価格の相場から値段を決めて売却しましたよ❣️不動産屋に査定出して売却するより仲介だけ入ってもらって価格を自分達で決め売却した方が1000万円くらい高かったです😳

• ♡

不動産屋の査定額と自分達で決めた売却額の差が1000万円くらいという意味です🤣

• 10月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えーそんなに違うんですね💦
    やはり高めにだすべきでしょうか?

• 10月27日
  • ♡

高めというか不動産屋に売買すると手数料色々取られてもったいないので、仲介だけ入ってもらって売却した方が絶対高いです!!💸

• 10月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私たちも不動産屋に買ってもらうのでは無くて仲介してもらうんですけど、まず家の中みて査定は必要と言われて、話だけの段階でも立地とか部屋数とか築年数で大体このくらいかなって言われた額があってみなさんはその額より高く売りに出したのかが気になり質問しました💦
    分かりにくかったですかね💦

• 10月28日
  • ♡

そおいう事ですね🤣それでしたら私は知り合いの不動産屋に仲介をお願いしていて査定はあってないようなものでした🤣💦それよりも周りの新築額を参考にしちゃってました🥺

• 10月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    ちなみにうちが築3年目で、周りが今だと新築4500前後なのですがどのぐらいがいいと思いますか?😂
    不動産屋には4300ぐらいならいけるのでと言われました!

• 10月28日