※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が寝る前に約束を守らず遊び続け、親も疲れている。叱ると子供は泣き、親が悪いと言う。困っています。

うちの五歳の子供

一人っ子です。
寝る前にこれで遊んだら歯磨きして寝ると約束しても絶対に守りません。次はこれで遊んだら寝ると追加してきます。その遊びに親も付き合わされるからしんどいです。
もう本当毎日のことで疲れました。
約束守らないからと叱ると、全部私が悪いんだと言い泣きわめきます。
もう疲れました。

コメント

はじめてのママーリ

うちも全く同じ感じです😇毎日疲れますよね😇

もう「ママたちはもう眠いから寝るから、1人で起きて遊んでるか、今から寝る準備して一緒にお布団行くか選んで」と言い放ちました💁‍♀️

毎日最初はあの手この手で優しく誘導しますが、最終的にはいつも鬼がくるとか、先に寝るねとかそういうネガティブな終わりにしかなりません🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😓
    本当に心底毎日疲れます。。
    このやり取りが毎日憂鬱です。
    最終的に娘が泣き疲れて寝るとか、ネガティブで終わります😩
    1人で遊んでって言うといじけて泣き出したり、私は嫌われてるとか言うんです。ほんともう疲れました😓

毎晩、憂鬱です。
    でも、同じ方がいて少し気持ちが軽くなりました🥹
    コメントありがとうございます😭

• 10月27日
りんご🍎

こんにちは^_^
これで最後ね!と言って、泣きわめいても、「じゃあ後一回だけ」をやってしまうと、それを覚えてしまうので、最後と決めたら泣きわめこうが、怒りくるっても、もう寝る時間にします。それをすると、ああ無理なんだとわかるようになります。
寝る時間にタイマーなどをセットして、ピピピ!となったら寝る時間だからね!と決めたりすると、何度かやってるうちに覚えると思います。
最初は泣きわめいたりしてしんどいと思いますが、一週間くらい頑張ると、理解してくれると思います!応援してます^_^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    本当に毎晩のやり取りがしんどくて今日も感情的に怒ってしまいました。。
    りんご🍎さんの教えてくれたように明日から実践してみます🥹💪
    追加の遊びにも応えてしまっていたので、私自身はそれでストレスが溜まるし、子供も『もう一回!』と追加してくることを覚えてしまって悪循環でした😓
    タイマーも良いですね🥹
    見える化して工夫しようと思います😭✨
    たくさんのアドバイスとても勉強になりました!がんばります😊

• 10月27日
nana

めちゃくちゃわかります。
双子の息子がいます。その片方がそんな感じで毎日バトルです😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ同士がいて心強いです😭
    この年齢ぐらいの子だと、よくある事なんですかね😭💦
    もう心底疲れますよね😓

同じ仲間がいて気持ちが軽くなりました🥹
    今日もがんばりましょう!
    コメントありがとうございます😊