※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリン
子育て・グッズ

子供の誕生日会について、最近はどうなっているか気になります。親同士のプレッシャーやトラブルは起こりやすいでしょうか?2年生の子供がやりたがっているので、経験のある方の意見を聞きたいです。

子供のお友達を呼んで誕生日会って最近もあるものですか??
呼ばれたことがあったり、開催した事がある方からご意見ききたいです💦

2年生のの子供がやってみたいと言うのですが、呼ばれた事もなく、周りでやってるという人も見かけません🥲(お友達が少ないというのもあり)
私が子供の頃はたまにそういうのもありましたが、
今はどうなのでしょう?
親御さんのプレッシャーになったり、呼ぶ呼ばないでトラブルになったりしませんか???

コメント

3姉弟ママ

長女が呼ばれた事あります。トラブルはなく、楽しんで帰ってきました。

• ママリン

ママリン

ありがとうございます!
    楽しんで帰ってきたなら良かったです🥲

• 10月28日
  • 3姉弟ママ

3姉弟ママ

誕生日プレゼントを用意するにあたり一緒に行く子にいくらにするか聞いて、皆んなで金額は揃えました。
    あとは別で飲み物か、お菓子、フルーツ等をそれぞれ持って行かせた感じです。帰ってきた時は、お菓子とコロナもあった時なので、小さい消毒ボトルを手土産に持って帰ってきました。

• 10月28日