上の歯4本と下の歯2本しかない状態で、ベロの両端に赤紫色の跡があります。横の歯がないため噛んだわけではないと思いますが、他に原因があるでしょうか?
まだ上の歯4本と下の歯2本しかないんですが
ベロの両端に赤紫色の噛んだような跡があるんですけど
横の歯がないから噛んだわけではないと思うんですが
他に何が原因なのかわかる方いますか?😭
- n
コメント

ママリ
たまに、硬いおもちゃや尖ったものなどを咥えてしまった時に、口内怪我することはありますがどうでしょうか💦
まだ上の歯4本と下の歯2本しかないんですが
ベロの両端に赤紫色の噛んだような跡があるんですけど
横の歯がないから噛んだわけではないと思うんですが
他に何が原因なのかわかる方いますか?😭
ママリ
たまに、硬いおもちゃや尖ったものなどを咥えてしまった時に、口内怪我することはありますがどうでしょうか💦
「子育て・グッズ」に関する質問
まだ少し先の話ですが色々考えておきたいので小1の壁について教えてください。 正社員共働きの方。お子さんが小学校に入ったら少なくとも4月は午前中で帰ってきたりとかありますよね? あとは長期休みとか。。。 その時お…
指しゃぶりについて。 初めて会ったママさんの1歳8ヶ月の息子さんが、指しゃぶりをしていたのですが、それを見たママさんが、やめなさい!と言って指を引っこ抜いていました。 まだ言葉が出ないようで、息子さんは特に反…
生後1ヶ月半の1日について。 まとまりなく長々書いてしまいました…。 いつもお世話になっております。 生後1ヶ月半くらいになりました。ミルクの量も増えて、4時間ほどまとまって寝てくれることも増えました。 しかし、1…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
n
ありがとうございます!
割となんでも今は口にいれてしまうので可能性としてはあるかもしれないです💧
両側同じ位置って言うのがちょっと心配で💧
ママリ
少し大きめのものを噛んだのかもしれないですね💦
いずれにしても、出血してないなら明日には落ち着いてそうな気はします🥺
心配なら小児科に診てもらって安心を得ましょう🥹🙏🏻
n
ありがとうございます!