妊娠中の肌荒れについて相談です。足と背中が酷く、塗り薬使用中。皮膚科紹介も考え中。同じ経験の方いますか?
妊娠中に肌荒れしてた方いますか?
顔は全然肌荒れしてなくて妊娠前と変わらないのですが、足の肌荒れが酷くて(特にふくらはぎ)、最近は背中も酷いです💦
足の肌荒れは妊娠初期からで、産婦人科で貰った塗り薬塗ってるのですが、妊娠後期から背中まで痒くなって赤いブツブツみたいなのも出来てしまって辛すぎます💦
もっと酷くなるようなら皮膚科紹介しますね、と先生には言われたのですが、、
同じような方いますか?
これは妊娠中だけなのでしょうか😭
- cochi(妊娠34週目)
コメント
🩶🖤🩶
ありましたー💦
私それが悪化して悪化して耳の中まで荒れてしまって、カビが生える事態になりました💦
30週を超えてるからということで、ステロイドと飲み薬を処方してもらって3日ほどで痒みは引いて、5日ほどで肌も綺麗になりました💦
皮膚科に行った方がいいです💦
JAM
もともと若い頃ストレスを感じたり寝不足したりするとアトピーが出るくらいの、軽度の体質でしたが、
2番目の妊娠中、すごくひどくなりました😢
掻きこわして血が出ちゃったりもしたので、
痒さで眠れないとか、余計ストレス抱えるよりは…と、
思い切ってしっかりステロイド塗って抑えました。
産後はまたほぼ治り、今では昔みたいに季節の変わり目とかストレス時とかにたまに湿疹が出るくらいまでおさまりました。
妊娠中のマイナートラブルほんとに辛いですよね😔
-
cochi
同じく掻きすぎて血出たり、足どうした?って言われるくらい肌荒れしてます💦💦
辛すぎますほんとに。。とりあえず皮膚科紹介してもらいます😭- 10月28日
-
JAM
ステロイドって敬遠されがちですが、間違った使い方しなければかなり有用だと思います。
変に怖がった薄くなりすぎたり回数を勝手に減らしたりせず、しっかり使うことが大切です。
ぱっと治しちゃって少しでもストレス減らしてくださいね!- 10月28日
cochi
耳の中にカビってどう気づかれましたか?😭💦
産婦人科で相談してみます!掻きむしりすぎてる部分もしっかり消えるのでしょうか😭