子育て・グッズ 保育園か仕事か、どちらが先か悩んでいます。待機児童で保育園が見つからず、仕事もない状況です。どうしたらいいでしょうか。 もうすぐ4ヶ月の娘がいます。 保育園を見つけるのが先か 仕事を見つけるのが先か…どちらがいいのでしょうか? 今は育休中ですが、育休あけの仕事がありません。 (会社都合により退職をします) 保育園はどこも待機児童ばかりで、すぐに入れるわけではないので仕事を見つけることができない。 仕事をしないと保育園に入れない。 どうしたらいいんですかね、、、😣 最終更新:2024年10月27日 お気に入り 保育園 育休 会社 待機児童 退職 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 どっちでもいいと思いますが、保育園を先に探した方がいいかなって思います! うちの自治体は入園2ヶ月以内に仕事見つければオッケーです! 10月27日 はじめてのママリ🔰 保育園が先の方がいいですよね‼︎ こちらは入園3ヶ月以内なんですが、面接ことごとく落とされたと友人から聞いていて不安でして、、😂 10月27日 おすすめのママリまとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
保育園が先の方がいいですよね‼︎
こちらは入園3ヶ月以内なんですが、面接ことごとく落とされたと友人から聞いていて不安でして、、😂