※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳5ヶ月の息子のことです。とにかく人との距離感が近いです。従兄弟や…

2歳5ヶ月の息子のことです。
とにかく人との距離感が近いです。従兄弟や保育園の友達に、抱きついたり押したりします、、。見ず知らずの他人にはやりません。祖父母やパパにも、テンションが上がるとその勢いで引っ掻いたり噛んだりすることもしばしば、、
これは何かの特性でしょうか?発達障害の可能性ありますか?どこかへ相談した方がいいでしょうか?
言葉は遅れていなくて、文で話せるのである程度は会話になります。人の言っていることも理解できています。 しかし、「お友達にぎゅーしないよ、カリカリしないよ」など何百回言っても、やります。保育園行く前に、「お友達に何したらいけないんだっけ⁇」と聞くと「ドン(押すこと)バツ❌!カリカリしない!」と言うので私が日々言ってることは頭には入っているとは思うのですが、、。
人が好きみたいで、慣れた人にすごい人懐っこくてハイテンションになると手が出ちゃうことが1番心配してます。
同じようなお子さんお持ちの方などお話し聞きたいです。。

コメント