※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パリン
お出かけ

ディズニーのパレードで最前列を確保するには何時間前に行けばいいでしょうか?

仙台市や郡山市などでディズニーのパレードがあったと思うのですが、参考までにどのくらい前の時間に行けば最前列とは言わなくても視界良好で座ってみれますか?
ニュースではめちゃくちゃ人人人だったのは見たのですが、結局その人達は何時間前にきた人でどのへんで見れたかわからなかったので質問させていただきました。

コメント

チロル

ミッキーたちが通るのは12時からだったのですが、11時から高校生のダンスやマーチングなどの余興的なものがやっており、
10時50分に場所確保しようと思いましたが、視界良好の場所ではなかったですね😫💦
子供は肩車させて何とか見えるレベルでした💦
なので遅くとも10時前くらいには場所取りしないとダメなのかな、と思いました!
曖昧ですみません💦

• パリン

パリン

コメントありがとうございます!
    なるほどです?約2時間前って感じですね!やはり1時間前ではもしかしたら見えないかもですね。
    参考にさせていただきます!

• 10月27日
はじめてのママリ🔰

行った人の写真見せてもらっただけですが😅
朝早くから並んでた人もいたようでしたが最前列とかでなくていいのであればキャラクター乗ってる車も結構背が高いし案外普通に見れたようですよ😯
仙台です。

• パリン

パリン

コメントありがとうございます!最前列じゃなくてもよいのですが、見えなくて帰るのは悲しくすぎるので早めに行くようにします。仮に前の方がとれなくても、車が高いと言うことを期待して見えたら良いなとおもいます!

• 10月28日
はる*

9時30分前に行きましたがそれでもめちゃくちゃ人いました!
私はベビーカー優先席で予約だったので1番前で見れましたが、立ち見の方はすごいギューギューな感じでしたね😂
1番前の人は相当早く並んだんですかね🤔

• パリン

パリン

コメントありがとうございます。
    ベビーカー優先席の予約なんてあるんですね!我が家は対象ではなさそうです😭早く行くに越したことはなさそうですね。がんばります!

• 10月28日
にこ

仙台ですが、混雑を避けるために午前中早い時間の開催だったようです。
カーブでキャラクターが長く見える地点は早々に混雑していたようで、、💦
1時間以上前に祖父母と子ども達がそこら辺に行き子ども達は抱っこで見たみたいです。
私は1番ギリギリで間に合う電車で行ったのですが、ゴール付近大人の立ち見であれば普通に見えました!

SNS見た感じ最前列は2〜3時間前から場所取りしてたんではないかと思います😰

• パリン

パリン

コメントありがとうございます。1時間以上で立ち見ならもっと早く行かないとですね😓2.3時間前目安に考えようと思います。

• 10月28日
はじめてのママリ

友人が7時前から場所取ってました😂

• パリン

パリン

コメントありがとうございます。7時前⁈何時開始のパレードですか?7時前なら最前列でしょうか?

• 10月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

仙台のパレードです!
    私は行っていないので詳細はわからないですすみません🥲

• 10月28日
  • パリン

パリン

ありがとうございます。
    7時前にも並んでる方がいることがわかり参考になりました!

• 10月28日
pip

郡山のパレード
11:00
メモリアルパレード4団体
12:00
ディズニーパレード

9:15から通行規制がかかるので9:00には現地に到着してました。座ってみれる場所はすでに席取りをさせてる方が多くいました。
立ち見席狙いも9時以降からぞくぞくと集まってました。
ただ、規制はかかったものの準備が整わないからか、場所とりOKになったのは9:40頃だったと思います。
最前列で見れました!
ただ、放送席を背にして左側だったため、パレードを見よう・撮ろうとしても報道の方々が視界やカメラに入ってしまったので、右側にいれば。。。と思いました。
パレードといっても、TDLで見るのとは違い本当に一瞬でしたが、こどもたちは終日ジャンボリミッキーを口ずさんで踊っていたので楽しかったようです!

• パリン

パリン

コメントありがとうございます。2時間前でも難しいのですね、、、。
    そして、ディズニーでみるパレードとは違うのはあまり期待しない方がいいのかな?そう考えると2.3時間前に場所取りするレベルなのか考えてしまいます💦

• 10月28日
ぽよ

始まる少し前に到着しましたが、反対車線側はガラガラ空いていたので距離は遠くても普通に見えました!
ちなみに仙台のスタート地点です。
そこからパレード追いかけて30分ずっと見てました。
やっぱり人気の中間地点はすごい混雑でしたが、終わってみて思ったのは、何時間も前から最前列とると、近すぎて思いっきり見上げないといけない、その後の移動が困難でパレードが通り過ぎたら終了、途中トイレ行ったら戻れない…
雰囲気だけ味わって、少し見れたらいいかなーと思ってましたが、結果良かったです😊

• パリン

パリン

コメントありがとうございます。始まる少し前でも見れたのには驚きました!確かに最前列は車で通るとなるとかなり見上げますよね💦サラッと見れたくらいがちょうどよい気もしてきました。
    参考にさせていただきます。

• 10月28日