※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーりちゃん
子育て・グッズ

小学生の男子のママです。お子さんは友達と遊ぶ時、お菓子を食べながらマイクラやSwitchのゲームを5時間楽しんでいます。公園に行って遊んでほしいと思っています。

小学生の男子のママさん。お子さんはお友達と遊ぶ時何して遊んでますか?
うちは誰が遊びに来てもお菓子食べながらマイクラかSwitchのゲームのみ5時間コースなんですが変じゃないですか!?なんか楽しそうに会話はしてはいますがこんなもんでしょうか?
公園行って遊んでほしいです、、。

コメント

はじめてのママリ🔰

外遊びです!
今2人とも公園にいます😊
お友達の家も自宅も禁止にしています。

• ゆーりちゃん

ゆーりちゃん

公園に行ってくれるのが一番ですよね!素晴らしいです☆
    うちの子は普段は学校で放課後校庭遊びして帰ってきますが何故か休みはお友達がいろいろ家にきます、、ストレスです、、😂

• 10月27日
はじめてのママリ🔰

うちの子たちはLEGOで割と遊びますよ。最近だとYouTubeの◯◯の描き方など調べてみんなでお絵描き大会してました!ただYouTube見るだけじゃないから良いかなぁと思って✨将棋、オセロ、ジェンガなども。お友達の家行くと目の前が浅い川あるので遊ばせてもらったりしてます!(流れる川じゃなく本当に浅い川)

帰る1時間前しかゲームさせないです😀できる子とできない子の差が激しくて涙が出てしまうので💦

ゲームするとキリがないですよね😱😱前それになってやめさせました💦お菓子も食べながらは絶対やらせません!時間わけます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

基本天気良ければ外遊びです!家遊びは暑い時と寒い時、雨の日です😊

• 10月27日
  • ゆーりちゃん

ゆーりちゃん

めちゃくちゃ私の理想で羨ましいです😂
    公園行ってほしいしボードゲームもしてほしいしお絵かきなんて絶対しません、、、😂
    小さい時はレゴばっかりしてたのにマイクラにドハマリしオタクみたいになって私が病んでます、、
    今度から遊びは公園のみOKにします!
    回答ありがとうございます(^^)

• 10月27日
ママリ

公園でゲームしてます笑
でも時間で切れるので5時間はないですね😯
制限時間なしですか?

• ゆーりちゃん

ゆーりちゃん

公園でゲーム!途中で遊びもできて良いですね✨
    うちは普段は30分しかさせてないのですがやはりお友達着た時は時間制限なく自由になってしまってます😓
    とりあえず2時からにしてもらって4時間に減らすように持っていってはいます😥遊ぶなとはいかないし悩ましいです💦

• 10月27日
ママリ

うちもSwitch、たまに公演行ってサッカーとかしてます💦

• ゆーりちゃん

ゆーりちゃん

サッカーいれてくれるの羨ましいです✨
    公園で体動かす遊びしてほしいものです😂回答ありがとうございます☆

• 10月27日
  • ママリ

ママリ

あ、公園って漢字変換ミスってました🙇‍♂️
    ゲームばかりだと目にもよくないですしね…

• 10月27日
ママリ

友達の家でゲーム
たまにサッカーってかんじです。🧐

• ゆーりちゃん

ゆーりちゃん

サッカー良いですね✨
    たまにでも公園行って欲しいです😂
    回答ありがとうございます☆

• 10月27日