※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

子供の奥歯が痛いが虫歯ではない場合、知覚過敏や食べ物による誤解が考えられます。知覚過敏の可能性や歯医者への相談が必要かもしれません。

子供で歯が痛いけど、虫歯が無いなら何の可能性がありますか?

最近就学前検診では虫歯も無く、何も異常が無いので虫歯は無いことは確かです。
が、子供は食べてる時に奥歯の方が痛くなる、と言います。ずっと痛い痛い!とかいうわけではないので全然我慢できる痛みだと思います。
食べてない時は痛く無いようです。

私自身、知覚過敏が多分あって冷たいものやチョコを食べると痛くなったりすることがあるので、これと似てるなぁと思うのですが、子供は知覚過敏あったりするんですかね?
でも知覚過敏の場合でも、歯医者さんに診てもらった時に気づきますよね、、?

よく硬いグミとか食べてるからそれで痛いと勘違いしてるの可能性も、、。

コメント

みい

奥歯が変な方向にでてるとかですかね?

はじめてのママリ🔰

顎関節症の可能性はありませんか?

はじめてのママリ🔰

歯が抜けそうで痛いとか鼻水が溜まってて歯の方に痛みが伝わってるとかじゃないですかね?💦