※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり👶🏻
家事・料理

下味冷凍されてる方にお伺いしたいです!・いつもレンジだと解凍が上手く…

下味冷凍されてる方にお伺いしたいです!

・いつもレンジだと解凍が上手くできなくてムラがある
・焼くと水分が多くべちゃっとした仕上がりになる

というのが悩みなのですが、
解凍方法はどうされていますか?
仕上がりべちゃっとならないにはどうしたらいいでしょうか?

コメント

りん

下味冷凍して食べる前の日の夜から冷凍庫→冷蔵庫にして自然解凍してフライパンで調理してます😌
特に水分が多いとか感じたことないしもし多いなら水分飛ばすから気にならないです😳💦

はじめてのママリ🔰

フライパンをひっくり返して底の面にお肉おいて、上にフライパンをそのまま置くとめっちゃ早く解凍できるし室温以上にはならないのでオススメです!😆✨冷蔵庫入れるより早いです!
(フライパンの底でお肉を挟むイメージです)