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ままり👶🏻
家事・料理

解凍方法や仕上がりを改善するコツを教えてください。

下味冷凍されてる方にお伺いしたいです!

・いつもレンジだと解凍が上手くできなくてムラがある
・焼くと水分が多くべちゃっとした仕上がりになる

というのが悩みなのですが、
解凍方法はどうされていますか?
仕上がりべちゃっとならないにはどうしたらいいでしょうか?

コメント

りん

下味冷凍して食べる前の日の夜から冷凍庫→冷蔵庫にして自然解凍してフライパンで調理してます😌
特に水分が多いとか感じたことないしもし多いなら水分飛ばすから気にならないです😳💦

  • ままり👶🏻

    ままり👶🏻

    やっぱり前の日から移しておくのがいいですよね!
    いつも忘れてしまって😂
    水分、火にかけててもなぜか全然飛ばないんですよね…
    ん~なんででしょうっ😂

    • 10月27日
うさぎ

フライパンをひっくり返して底の面にお肉おいて、上にフライパンをそのまま置くとめっちゃ早く解凍できるし室温以上にはならないのでオススメです!😆✨冷蔵庫入れるより早いです!
(フライパンの底でお肉を挟むイメージです)

  • ままり👶🏻

    ままり👶🏻

    そうなんですね?!不思議ですー!
    冷蔵庫に移すの忘れてしまうことが多いのでやってみます。
    ありがとうございます!

    • 10月27日