はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ運動してる人とかですかね?🤔
36wで開いてないと言われ沢山動いて!!と言われました😂

はじめてのママリ🔰
ぜーんぜん運動しないデブですが、4人とも安産で全開まで20〜1時間位です😂
マインドコントロールしてました。

はじめてのママリ🔰
切迫とかもなかったですが37wで3センチ開いてるって言われました!前駆陣痛はちょこちょこありましたが、お散歩したり家事したり普通に動いてました!

k
2人とも出産日には3〜4センチ開いていて進みも早く安産でした!2人目は病院着いた地点でほぼ全開でした💦
2人目のときは、まだ1歳だった長男をよく抱っこしたり追いかけまわしていたのもあってか後期に入って切迫になってしまったのですが、1人目の時は元々運動とは無縁の人生だったのもあり😂ぐうたら妊婦でほとんど散歩とかもしていなかったです😅
ただ、安産のイメトレだけはかなりしてました!

はじめてのママリ🔰
一人目の時切迫と言われてるのに歩きまくってたせいか、微弱陣痛で陣痛に気づかなくて出血して病院に行ったらすでに5センチ開いてました😳
鈍痛のまま子宮口8センチまでいきました笑

はじめてのママリ🔰
めちゃめちゃしんどいけど
陣痛中に立ったり座ったり動くだけでも全然違いました!
私は朝4時に陣痛始まり17時頃まだ子宮口2.5cmだったけど、18時半頃から痛みに耐えるべく30分立ったり座ったりしてたら急にお産が進んで、20時前には出産しました!
(ちなみに妊娠中は通勤で歩く以外ほとんど運動してません)

あーちゃん
運動してるとかは関係ないですね
1人目5時間半、2人目2時間半で産まれてます
早産体質でもあります
コメント