※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

買い物から帰ってきて、散歩や外で遊びたいと思ったが、旦那がわがままだと言い、イライラ。このような時、どうすればいいか悩んでいます。

買い物から帰ってきたら散歩したい、外で遊びたいとなりました。お昼食べてなかったのでご飯食べてからと言っても聞かず家の周り一周すればいいかなと思ったのですが旦那がそうやって泣けば言うこと聞いてもらえるとわがままになると言いました。結果ダメと分かっているのに靴を履いたまま家の中に入ってきてお互いイライラです。こういう時どうしますか?どこからわがままになるのか難しいです

コメント

はじめてのママリ🔰

ご飯食べてからって言ったのなら、私なら絶対ご飯食べてからじゃないと外には行かないです。泣けば言うことを聞いてもらえるという成功体験につながるからです🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。

• 10月27日
ミニー

私は買い物に付き合ってもらったので
1周くらいなら付き合って
それで、終わりだよと約束した上で行きますね☺️

親のわがままで行く買い物はどぉなんだろぉか。と考えます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    子供からしたら買い物つまらないですよね😣

• 10月27日
  • ミニー

ミニー

好きな物沢山買ってあげたならいいですが
    そうでなく1個ねっ!ってなると他の買い物時間はそんなに楽しくないかと思います🤣

なので、
    私は公園行くから終わったら買い物付き合って🛍とか言ってます🤭

• 10月27日
まち

休みの日くらいは、出来る範囲で聞いてあげてます。
今回の場合1時間とかは無理だけど、あらかじめ時間決めて、じゃあ今日だけ特別いいよ❣️って言って貰える日があっても嬉しいかなって思うので😊
仕事の日とかは聞いてあげられないので、そこもきっちり教えつつメリハリ付けて教えてるつもりではいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。

• 10月27日
ままり

なんでも言うことを聞くのはわたしもよくないと思うんですが、イヤイヤ期はある程度付き合ってあげないと余計大変になると思ってます😂
今回の場合だと、1周だよって約束して、1周してそれでも遊びたいと言ったらそこは譲らない、がいいかなと思いました!
例えばお店で欲しいものをねだられて毎回買うとかだとわがままになりそうです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。

• 10月27日