コメント

はじめてのママリ🔰
ご飯食べてからって言ったのなら、私なら絶対ご飯食べてからじゃないと外には行かないです。泣けば言うことを聞いてもらえるという成功体験につながるからです🥺

ミニー
私は買い物に付き合ってもらったので
1周くらいなら付き合って
それで、終わりだよと約束した上で行きますね☺️
親のわがままで行く買い物はどぉなんだろぉか。と考えます😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
子供からしたら買い物つまらないですよね😣- 10月27日
-
ミニー
好きな物沢山買ってあげたならいいですが
そうでなく1個ねっ!ってなると他の買い物時間はそんなに楽しくないかと思います🤣
なので、
私は公園行くから終わったら買い物付き合って🛍とか言ってます🤭- 10月27日

まち
休みの日くらいは、出来る範囲で聞いてあげてます。
今回の場合1時間とかは無理だけど、あらかじめ時間決めて、じゃあ今日だけ特別いいよ❣️って言って貰える日があっても嬉しいかなって思うので😊
仕事の日とかは聞いてあげられないので、そこもきっちり教えつつメリハリ付けて教えてるつもりではいます。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
- 10月27日

ままり
なんでも言うことを聞くのはわたしもよくないと思うんですが、イヤイヤ期はある程度付き合ってあげないと余計大変になると思ってます😂
今回の場合だと、1周だよって約束して、1周してそれでも遊びたいと言ったらそこは譲らない、がいいかなと思いました!
例えばお店で欲しいものをねだられて毎回買うとかだとわがままになりそうです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
- 10月27日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。