※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ディズニーランドでの2人乗りベビーカー購入について相談。利用シーンやベビーカーの選び方に悩みがあり、実際に使った方の意見やオススメのベビーカー情報を求めています。

ディズニーランドのベビーカーについて教えてください!
12月に3歳、0歳の子を連れて家族4人でディズニーランドとシーに行く予定です!
二人乗りベビーカーを買おうか悩んでます。
あったら便利だとは思いますが悩んでる理由が
①値段
②車に乗せたらそれしか乗らない
③ベビーカーを置いておく場所が玄関になるので狭くなる
④ディズニーとかでしか使わなく普段使うのか?!
⑤1人で2人乗りベビーカーで出かけたらトイレに行く時にベビーカーも入れるというところでも入れない?
などたくさんあります💦
3歳の子は普段の買い物からすぐに抱っこと行ってきていつもグズグズすることが多いです。
今持ってるベビーカーはA型ベビーカーなので3歳の子が乗ると寝るのに身長が高くて寝にくそうで、それ一台だと寝たらそれも大変だなと思ってます😓

2人乗りベビーカーを持ってるかたの意見や、ベビーカー一台でディズニーランドに行ったかたの意見が聞きたいです🥺

もし買うなら日本育児 シット&スタンド スマートライド(ムーンダスト) 二人乗りベビーカーを検討していますがこのベビーカーを使ってる方や他にオススメのベビーカーがあったらそれも教えてほしいです!
よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

3歳と0歳の時行きましたが、別行動とかも結構あったので私はそれぞれ別のベビーカーの方がいいかなと思います!
3歳の子はディズニーでレンタルしたらいいかなと😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご意見ありがとうございます!
    お礼が遅くなってすみません🙇‍♀️
    確かに別行動することありますよね💦
    そこまで考えてなかったのでその辺も踏まえて検討しなきゃですね!

• 10月29日
はじめてのママリ🔰

1人目と2人目がそれぞれ3歳、0歳の時にディズニー行くために2人乗りベビーカー買った人です🙋🏻‍♀️🙋🏻‍♀️笑

値段はセールとかクーポンとか色々使ってちょっと安めに買いました!🫶🏻

家にベビーカー2台あったのでA型に下の子、B型に上の子乗せてディズニーも行ってましたがなんせめんどくさい😂笑 ベビーカー2台だとレストラン入るのも一苦労でした💦 あとはちょっと大人がトイレ行きたいとかなった時に2台押したりは大変だったのもあり、二人乗り購入しました♩

うちも上の子はずっと抱っこマンでベビーカーもいつも取り合いだったのでカトージの二人でゴーを買いましたが、買ってよかったですよー!ショッピングモールでも使ってるし、普段のお散歩とかでも使ってました🙆🏻‍♀️

いまは2番目と3番目がメインで使ってますが、7歳の一番上も未だに乗ってます🤭笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにこれです〜!
    別売りのリアシート買い足したので二人でお昼寝してる時もあります😂

• 10月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご意見ありがとうございます!
    確かに2台だとそれはそれで押すのも大変ですよね💦
    二人乗りでディズニーで困ったことは何もありませんか?

ショッピングモールで使う時はトイレはやはり多目的トイレ使用してましたか?
    もしよかったら教えてください🥹

• 10月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大混雑してるお土産屋さんくらいです😂家族で行く時は空いてる時間にササッと買い物しちゃうのですが、友だちと行ったりするとそういうわけにもいかなくて💦

イオンとかららぽだとベビーカーと一緒に入れる広めのトイレに入れますよ〜♩!

うちが二人乗り使ってるのをみて、友だちがセカストで買ったみたいなので普段使いしないなら中古もありかなぁと思います🤣笑

• 10月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます😭
    お土産屋さんは簡単に身動き取れなさそうですね🤔💦

そのトイレ入れるんですね!!
    そこが使えるなら意外と普段使いもしやすいですね🥺

お値段も重要ですもんね😗

すごい参考になりました!!
    丁寧に教えてくださりありがとうございました😊✨

• 10月30日
m...🕊️

今年の夏に上の子の誕生日で
3歳と0歳を連れて家族四人で
ディズニーシーに行きました!
結論、二人乗りベビーカーあって良かったです😌

トイレは多目的トイレだと二人乗り入れます!
やっぱり一日歩くとなると3歳の子でも疲れちゃいます💦
一番良かったのは夜帰る時二人乗せられて寝てくれたので
少しゆっくり大人もショーがみれたりお散歩出来て楽しかったです♪

ちなみに普段ショッピングモール行く時も使ってますし
買って良かったなと思ってます😊

うちはカトージの二人でゴーです!
値段は29000円くらいでした👛

上の子を乗せて飴🍭持たせておけばめっちゃ楽ですよ笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりあると便利ですよね🥹
    多目的トイレはディズニーシーのことですか?
    普段のショッピングモールもやっぱり多目的トイレを使用する感じですか?

飴持たせておけば🍭いいですね🤣

• 10月29日
ママリ

買うまでもないと思いました!
普段使いするならいいけれど、この時のために買うのは勿体無いかと💦
3歳だったらベビーカー乗るのはあと1年もないと思いますよ。一台持っていく&向こうで一台借りるのがベストだと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普段使いするか悩んでるのにやはり買うのは勿体無いですよね💦
    どうしても無理なときはレンタルするっていう手もありますもんね😭
    ご意見ありがとうございます!!

• 10月29日
はじめてのママリ🔰

我が家では3人子どもがいて上の7歳の子は歩くのが嫌いでディズニーでも乗る(ほぼ乗っています😂)、4歳の子は眠い時だけ乗る、3歳の子も眠い時や人混みでは乗るので2人乗りがあって良かったです😊7歳の子もAB型でも問題ないです。
ただカトージの2人乗りだと後ろの席の上の子も前向きにのって寝ることができますが、日本育児のものだと寝た時が大変そうです💦
なので子どもが2人ならベビーカーまたはバギーで2台の方が移動もしやすいし寝やすいと思います。
カトージだと写真のようにして簡易的な前向きなシートも作れて便利です。ただ日本育児のように元々がコンパクトではありませんが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

7歳の子も乗れるんですね😳
    カトージと日本育児の違いを教えてくださりありがとうございます!
    寝た時にもどうせなら寝やすいほうがいいですもんね😭
    悩ましいです😣

• 10月29日