小学校の入学説明会、仕事の人は毎回行くのが普通?子供が何人いても皆さん休んで行ってますか?でも、仕事が忙しくて休めない時もあります。
小学校の入学説明会、仕事の人は休みを取って毎回行ってますか?
子供が1人目の時はもちろん行くのはわかりますが、2人3人目でも9割同じ内容ですけど、やはり行くのが普通ですかね?😅
うちは年子で上の子が去年入学したので行きました。
今年も下の子の説明会がありますが、仕事がある日でまだ働いて間もないので有給も無いです。
もう運動会や参観日、これから音楽会などありまだ休む予定があります😇
正直行くためにまた休むのか、、となってます😅
でも子供が何人いても毎回皆さん仕事休んで行ってますよね、、?欠席なんてほぼ居ないですよね?🥹
- はじめてのママリ🔰
コメント
もな💅🏻
子供がコロナかなんかになって、別日に個別でやってもらいました!
行けない場合は連絡するのが普通かなと思うので、、どうしても仕事休めないなら別日にって手もあると思います!
旦那さんが仕事休んで行ってもいいわけですから😳👍
みお🐥
兄弟いたら行かない人いますよ😊どうせ用紙くれるし📝
-
はじめてのママリ🔰
そうですかね?!
そうなんですよね、、!欠席の場合、連絡してください、書類後日発送しますって書いてあるので、その方が楽!って思って😅- 10月27日
-
みお🐥
シングルで兄弟いるんなら私なら行かないです🤣
- 10月27日
-
はじめてのママリ🔰
そうですか!🤣
じゃあ欠席しようと思います!
ありがとうございます😊- 10月27日
たぬ
私もフルタイムですが、私なら行きますが、内容ほぼ一緒だと思うので、行かない人もいると思います!
晴日ママ
2人目
説明会ディズニー旅行と被ってて
行ってません😂
上の子がもう学校にいるんだから年間行事の中にでも入れてくれてたら旅行ずらしたのになーって思いました😂
長男経由で書類だけ持ち帰りました!
ただ
説明会直前に長男の面談がありその時に行かないことは伝えてました🥺
はじめてのママリ🔰
別日にやるって丁寧ですね!
うちのところは欠席するなら連絡いれて、後日書類発送しますって書いてあるので別日に説明はなさそうです😅
私はシングルなので私しか行く人がいなくて、、😓
もな💅🏻
後日書類発送してくれるなら、欠席でもよさそうです!!!
はじめてのママリ🔰
そうですかね!
欠席にしようと思います🙌
ありがとうございます😊