コメント
りっちゃんまま💚🧸
2つの宗教を思い浮かべました🙃
公明党なら学会員だし、自民党なら旧統一教会だし、だいたいボランティアでというのは旧統一教会かなと思いました😇布教活動かなと思いました🙃
気持ち悪いので私なら捨てます😇
はじめてのママリ🔰
聖書であれば、学会員(創価学会)ということはないです。
キリスト教系の新興宗教かと思います。
学会員の手口は、精神的に弱ってる人や悩んでる人や孤独な人に、「気持ちを楽にしてあげられますよ」「寄り添える仲間が沢山いますよ」みたいにすり寄る形なので、選挙終わって帰る人への出待ちはないと思います。
選挙前の投票してくれ活動は凄まじいですが。
-
saae
そうなんですね😳
新興宗教だったとして、聖書のことが色々書いてあるだけで何の宗教とか書かれてないのに手紙渡す意味はあるんですかね?
ただただ自分たちの信じてるものを広めたいって感じなんでしょうか??- 10月27日
-
はじめてのママリ🔰
ちょっと調べてみたらモルモン教っぽいですね。
そこに書いてある考えを布教することが目的とかでしょうかね🤔
昔、街中で聖書読んでる人がいて、その人はモルモン教だと周りの人達が言ってました- 10月27日
-
はじめてのママリ🔰
もしくは、国際ギデオン協会というところの可能性もありそうです
- 10月27日
saae
布教活動ってただ広めるだけって感じなんですかね??
入信してくださいとか興味ありますかとかそんなのではなくて、ほんとにただ手紙渡されただけなんですが💦
けっこうですと言おうかなとも思いましたが子どももいたしあんまり冷たくあしらうのもなと思って受け取ってしまいました😅
最初にお時間ありますかとか言ってくれれば断ったのにいきなり話出されて断る隙もなかったです。。
りっちゃんまま💚🧸
学生時代の友人が旧統一教会でそんな感じで勧誘しているみたいです。
多分隙をついてくるので早い段階で断った方が良いです。
学生時代の友人はしきりにイベントに来ないとか誘ってくるのでうんざりしてます😑🌀息子が手足口病になった時もしつこく誘ってきて縁切ろうと思いました😇
saae
そうなんですね、、
知り合いに勧誘されるのは気まずいし嫌ですね😫
なんか当たり前のように渡してくるのでえっ?ってなりましたが私に隙があったんでしょうね😨
今回は宗教名もなくただ手紙渡されただけなのでスルーでいいですよね😂
りっちゃんまま💚🧸
saaeさんが優しい雰囲気で断らないだろうって感じに思ったのか、けしからん😇
全然スルーで大丈夫です😇😇
選挙にそんなの持ち込まないで欲しいですよね🥲🥲
saae
旦那がその場にいなくて子どもと私だけだったので、しんどい思いしてる人認定されちゃったのもです笑
ほんと選挙のときにそんなの持ち込まないでほしいです😓
気にしないでおきます!
回答ありがとうございました♡
りっちゃんまま💚🧸
わぁ、そのようなタイミングだったのですね😂😂😂
ご無事で何よりです🥹
こちらこそご丁寧にお返事ありがとうございます😊🌸🫶