※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

自分の性格を認められず、憧れる性格を演じ続けることで疲れを感じ、本当の自分を受け入れられない悩みを抱えています。

性同一性障害みたいなかんじで、本当の自分の『性格』を認められないって人いますか?

昔から自分の性格が大嫌いです。
嫌いというよりかは、『違う』みたいな、認められないかんじです。

本当の性格は、
・大人しい
・人見知り
・消極的
・輪の中に入れない
・泣き虫

憧れる性格は
・明るい
・輪の中心にいるタイプの人気者
・リーダーシップがある
・人見知りせずに誰とでも仲良くなれる
・積極的

大人になった今は後者の憧れる性格を貫き通しているおかげで、目立つタイプになれました。

でもきっと性格が違いすぎる反動からか、疲労感や倦怠感がすごくて、誰とも関わりたくないと思うようになってしまい、それでも関わらなければいけないときはお酒の力を借りるようになってしまいました。

ここまでしてでも憧れる性格を辞めたくない私は異常ですよね😭
でも絶対に本当の自分の性格を認められないんです。
性同一性障害の性格を認められないバージョンみたいな感覚だと思います。
わかりにくくてすみません。
もうどうしたらいいのかわかりません。

コメント

はじめてのママリ🔰

分かりますよ😢私も自分の性格嫌いですよ✋人見知りだし輪の中に入れません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    性格変えたいです😂

• 10月30日