コメント
焼きそば
上記がまさに私です。
周りからは理解されず
さっさと離婚しろと言われます😞
あかり
いやいや、モラハラ見ながら育つ子どもが幸せなわけないです。
経済的に自立してシングルで笑って生きる母親のほうが絶対良いですよ〜✨
-
ちー
コメントありがとうございます。返信が遅くなりました。
私は自分が選んだ道を、今のところ後悔はしてないですが……
心のどこかに『モラハラ見て育つのは、幸せじゃない!』と言い聞かせてる自分も、正直います。
ただ、確実に元の家にいた時よりは、自然に笑える瞬間が増えました。
同時に、旦那の愚痴を言う頻度が、当たり前に減りました😅😅
これだけでも、大きな違いだよな、とは思います😅😅- 10月29日
ちー
コメントありがとうございます。
もしかしたら、私の文章力がなく、勘違いさせてしまったかもしれませんが、私は、別居中で今、離婚訴訟中です。。。
元の家に戻る気はないのですが、最近、友人に明らかに『子供はまだパパ大好きなのに、今の生活続けるの?子供のために戻ろうとは思わないの?』的な事を言われたので、やはり私は、子供より自分を優先した人、として見られてるんだな、と思いました。。。
焼きそばさんが、今、子供のために、離婚せず頑張ってるのだとすると、逆に私の周りには、焼きそばさん派の人が多いと言うことです。。。
焼きそば
勘違いしてしまい申し訳ありません😔💦
私は今頑張っているのではなく
経済力がなく離婚する勇気がないだけです。
自立しようと戦っているちーさんを尊敬します。
ちー
経済力や勇気が出ないでも、それはそれで現状を踏ん張って頑張ってますよね。
私も、常に経済面では不安しかないです。
正直な話、先月、私の不注意でもありましたが、子供が夕飯中に買いに行かないといけない物があり、つい10分コンビニに行っただけで、子供がその間に疲れて寝てしまい……
私はカギもスマホも持っておらず……家に入れず。周りの方に助けを求めましたが、最終的に『カギ開け業者』を呼んで、カギを開けるだけに、3.5万かかりました😞😞😞
かなり痛い出費でした。
正直、たった3万の出費でイタイと思う私の経済力も、情けないなと思いましたが……
今は、これが私の現実ですが、それでも元の家に戻って生活するのは、今の私には考えられない😵😵ので、私も踏ん張るしかありません😅😅😅