とんとんトマトちゃん🍅
形式上は2語文出てるってことにはなると思います。バリエーションが無いってことですよね?
娘も同じ感じです。その頃は○○ちょうだいしか言えませんでした。ちょうだいすら言えない時の方が多かったです。
お茶!(ちょうだい)
牛乳!(ちょうだい)
みたいな感じです。私もお茶が何?牛乳が何?みたいな感じで聞くとちょうだい!って言うような感じです。
ようやくここ最近になって2語文のバリエーション増えたって感じです。
ミッフィ
一つでも言えたら出てると思いますよ😊
とんとんトマトちゃん🍅
形式上は2語文出てるってことにはなると思います。バリエーションが無いってことですよね?
娘も同じ感じです。その頃は○○ちょうだいしか言えませんでした。ちょうだいすら言えない時の方が多かったです。
お茶!(ちょうだい)
牛乳!(ちょうだい)
みたいな感じです。私もお茶が何?牛乳が何?みたいな感じで聞くとちょうだい!って言うような感じです。
ようやくここ最近になって2語文のバリエーション増えたって感じです。
ミッフィ
一つでも言えたら出てると思いますよ😊
「子育て・グッズ」に関する質問
今できない要望への対応、どうしていますか?😂 2歳半の娘がいます! 我が家は外出中にYouTubeとおやつをあげてしまうことが多く、娘も覚えてしまったのか出かけるとYouTubeみたいよ!おかし食べたいよ!など我儘炸裂する…
嫌なニュースばかりのせいで 男性保育士さんに嫌悪感抱いてしまいます、、、 今度申し込んだ保育園に男性保育士さんがいるのですが 最近は職権濫用の犯罪が取り上げられてることが多くて 正直、男性保育士さん怖いなと思っ…
2歳の子のクリスマスプレゼントの相談です。 義母がなにがいい?と聞いてくれているのですが、 アンパンマンのブロック 音楽が鳴るピアノ絵本(折りたたむとコンパクトになる) どちらがいいか迷ってます💦 キーボードは家…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント