🐟
形式上は2語文出てるってことにはなると思います。バリエーションが無いってことですよね?
娘も同じ感じです。その頃は○○ちょうだいしか言えませんでした。ちょうだいすら言えない時の方が多かったです。
お茶!(ちょうだい)
牛乳!(ちょうだい)
みたいな感じです。私もお茶が何?牛乳が何?みたいな感じで聞くとちょうだい!って言うような感じです。
ようやくここ最近になって2語文のバリエーション増えたって感じです。

ミッフィ
一つでも言えたら出てると思いますよ😊
🐟
形式上は2語文出てるってことにはなると思います。バリエーションが無いってことですよね?
娘も同じ感じです。その頃は○○ちょうだいしか言えませんでした。ちょうだいすら言えない時の方が多かったです。
お茶!(ちょうだい)
牛乳!(ちょうだい)
みたいな感じです。私もお茶が何?牛乳が何?みたいな感じで聞くとちょうだい!って言うような感じです。
ようやくここ最近になって2語文のバリエーション増えたって感じです。
ミッフィ
一つでも言えたら出てると思いますよ😊
「子育て・グッズ」に関する質問
保育園についてです (お話長めです💦) 4月1日から1歳児クラスに息子を預けているのですが、今日連絡帳がまっさらで返されて「お昼寝前やったし忙しかったんだろなぁ」って思っていたのですが、そこから色々と疑問点という…
2歳半、上の前歯2本の着色について質問です。 歯医者では汚れ、磨けば取れると言われましたが、 全くとれません。 歯並びが悪いので、月に1回歯医者で検診と フッ素塗布してもらってます。 虫歯はないと言われました。 …
新一年生、下校するときって学校から家まで1人なんでしょうか? 朝は集合場所まで私がついて行ってそこからお兄ちゃんお姉ちゃん達と学校にいっしょにいくのですが、 下校は一年生だけ早いので、その場合は学校から家まで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント