コメント
姉妹のまま
2つのクリニックで体外受精しました!
最初のクリニックは採卵と移植だけ時間が決まっていたので、そこは「体調不良で」などと理由をつけて休めば、あとの通院は仕事しながらいけると思います😊
2つ目のクリニックは毎日午前中に受診必須だったので、通院回数も多いし、仕事しながらは無理だと思います💦
ママリ
お休み取りやすい環境であれば可能かと思います🥰
-
mamari
お返事ありがとうございます!👶✨
休みはとりやすいほうですけどあまり急な休みはしたくなくて( . .)”- 10月27日
-
ママリ
頻繁には取りたくないですよね😢クリニックが夜までやってたりすればそんなにお休み取らなくてもいけるかもです😍
- 10月27日
-
mamari
やはり採卵と移植だけはどうにもできないって感じなんですかね?🙇🏻♀️´-
それ以外は遅い時間でも可能なんですね!!( ・ᴗ・ )- 10月27日
はじめてのママリ🔰
言わずにできました!
ただ、急なお休みをとらなきゃならなくなるので、週2〜3で休みやすいパートにしてました。
-
mamari
急な休みはどのくらいありましたか?( . .)”
1回ぐらいならいいかなーっと考えてるんですけど🙇🏻♀️´-- 10月27日
-
はじめてのママリ🔰
移植1回あたり0〜2回くらいあったかなと思います!
元々出勤する日数が少ないので、タイミング良く休まなくてもよかったりする周期もありました✨- 10月27日
はじめてのママリ🔰
言わずにしました!
-
mamari
お返事ありがとうございます👶✨
仕事の形態をよければ教えて
いただけますか?( . .)”- 10月28日
-
はじめてのママリ🔰
正社員です!
8:30〜17:00です🙌- 10月28日
-
mamari
正社員でも言わずにいけるんですね!!🙇🏻♀️´-
採卵とかの日は体調不良で休むとかですか?
急な休みって何回ほどとりましたか?
質問ばかりすいません🙇🏻♀️´-- 10月28日
-
はじめてのママリ🔰
私の場合はホルモン補充での治療だったので予想がつきやすいのもあります!
あとは土曜出勤があり、土曜出勤したら平日に休みが回るのですが、あらかじめ予想してその辺りを休みにしてます👏
それでも採卵日がズレたら休みをずらしていた感じです🤔
急な休みは1回か2回ぐらいですね🤔
これが自然周期ならまた違ってくるかなと思います💦- 10月28日
-
mamari
色々なバージョンがあるんですね( . .)”
でも1.2回ならまだ子供の体調で行けそうですな( ・ᴗ・ )
2人目諦めて2ヶ月前からピル飲み始めたのに旦那と話して悔いが残らないように体外受精しようってなって…水曜日に産婦人科に行こうと思ってます!!そこでまた流れとか教えてくれたらスケジュールも少しは分かりますかね!!( ・ᴗ・ )
先生にコロコロ変えるなーって思われそうで行くの怖いです😱- 10月28日
mamari
病院によって違うんですね!( ・ᴗ・ )採卵と移植だけはどこも時間が決められてるんですかね…でもその1回だけなら体調不良でいけそうです!!
でも病院にいってみないと
流れは分からないですよね( . .)”