※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

25歳、子供1人、転職を考える。給料は良いが人間関係がしんどい。2人目ができる前に転職するか迷っている。要望は正社員、休みは取りやすい。意見を聞きたい。

皆さんの意見が聞きたいのですが現在25歳で子供1人なんですが転職を考えてるんですが今は正社員で働いていて給料面は全然良いのですが仕事場の人間関係がしんどくて転職したいなと思っているのですが皆さんなら2人目できてからやめますか?
転職するならまた正社員でと思っているのですが今の会社は休みとかはすごくとりやすくて…
皆さんの意見ききたいです😣

コメント

TMKRファミリー

人間関係は結構キツイですよね😰
私は、働く上で優先度は高いです。でも、2人目考えてるなら、育休まで取って辞めます!育休中に元凶が居なくなる事を願って😂

はじめてのママリ🔰

人間関係の悩みがどれくらい大きいかによって考えます💦
あとは2人目をどれくらい先に考えてるかにもよりますかね🤔
仕事外でも大きく落ち込んだり、家族や私生活にも影響出るなら、とりあえず職探し始めます!
ストレス大きかったら妊活にも悪影響だろうし、妊娠中も大変になるでしょうし。
すぐに退職とはならなくても、良い求人があれば転職しよう〜くらいの気持ちで✨