コメント
ママリ
12月に出産しました。
最初は付属でついていたコットンの物だけ用意していたんですが
寒い地域だったので慌ててニトリへ冬用カバーを買いに走りました💦
迷うなら買って置いて損ないと思います!汚れたりでカバーは何個あっても重宝しました。ニトリのNウォームなら冬には売り切れてしまうので特に買っておいていいと思います💦💦
ままり
12月生まれです😊
冬用カバーしていました✨
冬用カバー+スリーパーでしたが特に汗ばんだりはしていなかったです!
-
はじめてのママリ🔰
スリーパーは買ったので、カバーも買います!
ありがとうございます!- 10月27日
はじめてのママリ🔰
私も冬用の毛布みたいなのを使いました!ダメでは無いと思いますが、ひんやりしてるよりは赤ちゃんが寝やすいかなと思い…
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、、
あかちゃん体温高いのでどうかな?と思ってましたが一応買っときます!- 10月27日
むにゅ
長女年末生まれですが全然もこもこじゃなくていいです。
普通の布団カバーで、寝かしつける時にタオルやおくるみで包んで抱っこしてる寝かしつけて、布団に下ろしたらタオルやおくるみを広げてあげてました。
モコモコはすごく汗かくし汗かいた時に体冷えてしまうので新生児赤ちゃんにはお勧めしないです。
あまりツルツルしてるのはポリエステルの割合が多かったりして肌に触れた瞬間ひんやりかんじやすいので普通に綿の素材のものが使いやすいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
新生児の時はタオルの方が良さそうですかね!
買っておいて損は無いみたいなので、一応買って様子みて使うようにします!- 10月27日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
布団のセット買わないので、カバー迷っていたので買っとこうと思います!