※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

一階リビングについてるエアコンだけでも、24時間オンで暖かくなりますか?外気温マイナス10度の寒い地域です。

冬場のエアコンをつけっぱなしにしてるご家庭にお聞きしたいです!

我が家の間取りは大きめの吹き抜けでリビング階段なので、冬場が本当に寒くて嫌でした😭
今年は、お金を気にせず24時間つけっぱなし生活をしてみようかと思うのですが、一階リビングについてるエアコンだけでも、24時間常時オンなら、ある程度家の中は暖かくなりますか⁉️

一応高機密高断熱の築4年目ですが、外気温マイナス10度はザラにあるような地域なのでめっちゃ寒いです😭

コメント

ままり

うちは、24thつけてます。
子どもが布団かけないから(笑)

• ままり

ままり

リビングだけのエアコン24時間で、寝室まで温かいですか⁉️

• 10月27日
  • ままり

ままり

ずっとつけてるから、暖かいです!

• 10月27日
  • ままり

ままり

そうですかーー✨
    もう家全体が温まるイメージなんですね!魅力的です😭✨

• 10月27日
  • ままり

ままり

加湿器は必須です…🥹

• 10月27日
  • ままり

ままり

ですよね😂
    うちも12ℓの巨大加湿器ありますが、1日2回は入れてます😅

• 10月27日