コメント
ママ
おりが多すぎる😂
丁寧に書こうとするとこうなっちゃってしまうのかな?
やってる内容は解釈は出来るけど文章はおかしいですね💦
二十代のOTさんからは伝えにくいかもしれないですね💦
ハグの日記ですよね??
担当の方によって文章がよくわからない場合があるのですが、何月何日の連絡文を確認してみてくださいってとりあえず面談の時に伝えてみます😂
よっしー
スマホ・パソコン慣れしてない方なんでしょうね😅
うちの母もラインの文章で度々おかしな日本語を使ってて(^◇^;)
敬語だったりタメ語になったり、誤字もいっぱいあるよと伝えたら、予測変換機能で勝手に打たれちゃうし、老眼で見にくいそうです😅
読んでみましたが、内容は一応わかりますね🤔先生も悪気はないと思うので、
「○○先生のコメント毎回謎解きみたいで不思議な文なんですよね🤣読んでみます?」
って感じで責任者の方に見せてもいいかもしれません(^◇^;)
ychanz.m😈❤️🔥
うーんわざわざ言うほどかなぁとも思ったり😅
たぶん、保護者さんへ丁寧に伝えなければって感じで...今よくある何でも「〜させていただく」って言えばいいみたいなものかなと思いました!
ママリ
ですよね😂
おりおりおり…(笑)
そうなんです!丁寧にしようとしてくれてるんだろうなーと言うのは伝わるんですが💦
連絡帳はクラボというものです。
その伝え方良いですね💡
参考になります!ありがとうございます😊
ママ
すごく丁寧に書こうとしてくれてるけどそこまで気を使わなくても大丈夫ですよって伝えても良いかもしれないですね😊
この文章を書いてくださった方はとてもお子さんをよく見てくれてる感じがしますね🌟
人数もそれなりにいる中で場面場面を見てくれてるのは伝わってきました💕