コメント

ぴっぴ
とりあえず家族全員分のチケットを、入園ゲートでタッチしないと、パスは人数分取れません🤔
アプリは電波状況で開かないことがかなりよくあるので、全員分のチケットの二次元コードを印刷して持っていくのが確実で早いと思います。購入時にメールで送られてきます👌
誰か1人が全員分をタッチしても良いので、ami33さんが先頭にゲートに並び、4人分のチケットをまとめて持って全員分タッチして、先頭でゲートを通過して、パスを取るのが良いかなと思います。
エントランスのアクアスフィア(地球)のところで、立ち止まってパスを取る方多くて、電波が悪いことが多いので、移動しながら確実につながる場所を見つけた方が早いと思います。
どのパス狙うとかありますか?
狙うパスによっては、DPAは後回しにした方が良いこともあると思います。DPAはクレジットカード認証があるので、うまくつながらないとかなり時間取られます。

ami33
最速が9時〜10時だったらタワテラの後でも間に合いそうですね!
SPはとりあえずラプンツェルが取れたら良いかなといった感じなので、リロードしてアナ雪のDPAに近い時間があればそれを取れば良いのですね✍️✨
もし時間が離れてたらファンスプ内で食事をしたり、一回出て近くのアラビアンコーストやマーメイドラグーンで遊びたいと思います🧜♀️
私はソアリンに乗ってみたいので、
ハピエン入園後ソアリン並ぶ→ファンスプ→他エリア→2回目DPAでタワテラ の流れでいけたら良いなと思ったのですが15時半頃に退園する予定なので、それまでの枠でタワテラ取れるかが分からなくて💦
子供の希望を優先させたいので、ソアリンよりもタワテラに確実に乗る事を考えると、朝待っても並んだ方が良いのかなと頭を悩ませてました😂
トイマニはあまり興味が無いみたいです💦
9時半頃に2回目のDPAでタワテラ取れたとして、15時頃までの枠取れますかね?🤔
ami33
回答ありがとうございます✨
そっか、全員入園しないとパスも家族分取れないですよね😂
先に私が全員分タッチすると3人も続いて入れるのですね🫡
メールで送られてきたチケットかざします!
エントランス付近は電波が繋がりにくいとの事なので、通りを抜けるように移動しながらパス取りたいと思います。
ちなみにミラコスタ宿泊ハピエン利用で、
優先順位は
アナ雪DPA
↓
(無理ならアナ雪SP)
↓
ラプンツェルSP
といった感じで取りたいと思ってます。
ぴっぴ
後ろ3人一緒です〜ってキャストさんに言って、まとめてタッチすれば大丈夫です👌
アナ雪狙いなら、まずDPA取った方が良いですね!ハピエンなら確実に取れるかと👍
ラプンツェルもかなり早めの時間帯のもの取れると思います🙆♀️
ami33
分かりました!
ありがとうございます😊
アナ雪は絶対に取りたいです✨
ラプンツェルSPは早めの時間が取れそうなのですね。
上の子がタワテラ行きたいと言うので開園後すぐ並んで乗りたいと思っているのですが、その後ラプンツェルだと時間的に慌ただしいでしょうか?
ぴっぴ
SPにしてもDPAにしても、乗車可能時刻から1時間の枠なので、最速9:00〜10:00のパスで、10:00までに乗りに行けば良いので大丈夫かと思います。
ラプンツェル以外のSPを取りたい場合、SPを使ったらすぐに次のSPが取れるので、早く使うほど次のSPが早く取れます。
もし、ラプンツェル以外のSPを取る予定がないのであれば、スマホ画面をリロードして、取りたい時間が出るまで待つのも手かなと思います💡
ファンタジースプリングス内のアトラクションのDPAは、早くても13時以降の枠からしか取れないようになっているので、アナ雪に合わせて、取るというのでもありかなと🤔この辺の時間帯枠の運用はコロコロ変わるので、もしかしたら行かれる日には変わる可能性があります。
ピーターパンやビジーバギーも狙うなら、とりあえず最速のSPを取った方が良いので、ファンタジースプリングスを出たり入ったりしつつ、近くのアトラクション乗りながらな楽しむ感じになるかと思います。
タワテラは、運営開始は9:00です。まれに超混雑日だったり、並んでいる人が増えすぎると、少し早めに動き出します。
なので、8:15に入園して向かってもすぐには乗れません💦ラプンツェル自体には間に合うとは思います。
9:00より前に確実に動いているのは、ファンタジースプリングス内のビジーバギー以外のアトラクション3つ、ソアリン、トイマニ、インディ、センターだけです。これらも並べるけど動くのは一般開園の時刻からです。他のアトラクションは基本的にすべて9:00からとなります。
ハピエンで入ったら、たぶんソアリン直行か、トイマニ→タワテラで行く人が多いかと思います💡