※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

娘の聴力検査結果が気になる。先生に配慮をお願いするのは迷惑?滲出性中耳炎の治りはどれくらいか知りたい。

娘が滲出性中耳炎になってるようで聞こえづらいようです。ただ本人あまり自覚はないようで…聴力検査や鼓膜の動きの検査?の結果あまり聞こえてないねとなって。たしかにこちらが伝えたことをスルーすることが多いので聞こえてなさそうとは思ってました。

先生にこちらから伝えて配慮をお願いするのは迷惑ですかね?大したことは求めてないのですが一斉指示のあとにちゃんと聞き取れていたかちょっと気にしてほしいとか、お片づけなどの指示を無視したように見えても聞こえなかっただけ
だから叱らないでとかくらいなんですが(⌒-⌒; )

本人が聞き辛さを自覚していたら聞こえませんでしたって言いに行きやと言えるんですが本人の自覚がなさそうなので困っています💦

滲出性中耳炎なった方どれくらいで治りましたか?😓

コメント

ままり

息子が去年なりました💦
1ヶ月ちょっと通院しました💦

先生が配慮してくれるかは先生次第なところもあるので、現状をお伝えするのはいかがでしょうか🤔?
中耳炎で聞こえづらく、本人は自覚が無いので指示が通りにくい等ご迷惑おかけするかもしれません。
とかどうでしょうか?