1歳の息子が大人の注意を受けると逃げたり、隠れて何かをするようになり不安。アドバイスや同様の経験を共有してほしい。
1歳の息子です!
最近大人の言うこともわかってきていることも増え、なるべく自由に動けるよう環境には気をつけていたりしていますが、どうしてもあ!!と言って注意のようにしてしまったりすることも多く…😭
そうすると、いけないことをしようとすると、大人の顔を確認してきたり、クッションの方へ逃げて何かをかじってみたりする姿も増え、最近大人の顔を伺うようになっている気がしてきていて😭
よくないよなー。と思っています。
これから隠れて何かするようになったり、隠れてすればいいやってなったりするのが不安です😭
何かアドバイスなどあったり、同じような方いたら教えてください😭
批判はやめていただきたいです😭
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
りす🔰
まだ1歳だからこれから先も隠れてなにかするようになるとかは、ないと思いますよ。
そういう意識が出てくるのは幼稚園くらいかな?と思っています。
うちの子もイタズラする前に顔みてきたり、1回注意してもニヤニヤしてまた見てきたりします😂
コメント