※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

家を建てるためにハウスメーカーを決めたけど、土地は他で探したい。土地探しはスーモカウンターなどでどうすればいい?

家を建てたいと思ってます!
住宅展示場に行って、ここのハウスメーカーで建てようかな〜と決めたところがあります!

ですが、そこのハウスメーカーが持ってる?土地は微妙だな〜という感じで、土地は他で探したいなと思ってます!

土地探しはどうやってすれば良いですか?
スーモカウンターとか行けば良いんですかね?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

そういうのもチェックしつつ、意外と昔からあるような地域密着の不動産屋がいいもの持ってたりします

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    不動産にも行ってみます!!
    ありがとうございます✨

• 10月26日
はじめてのママリ🔰

スーモを通すと紹介料分上乗せされるので不動産屋に直接行ってこういう土地を探してますと伝える方がいいですよ😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

紹介料などあるんですね!
    不動産は、家を建てたい地域の不動産に行った方がいいですかね?

• 10月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

できれば建てたい地域の方がいいですね!
    人気の土地なら大手も地域密着型も全部行っておく方がいいです。ネットに掲載する前に優先的に連絡くれる事もあるので!

• 10月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!
    ネットでとりあえず見たりはしてたのですが、どちらの不動産も行ってみようと思います!
    今住んでいる場所からも行ける範囲なのでそこの地域の不動産に行ってみます!!!
    ありがとうございます😊

• 10月26日