コメント

ママリ
赤ちゃんのうちに甘やかす?というか構ってるあげるってものすごーーーく大切なことみたいですよ😊絶対に落ち込むことなんかじゃないです🧡泣き続けてるのにほったらかすとか、無理なネントレって赤ちゃんに喪失感を覚えさせちゃうみたいです💦

わんだ
上の子は抱っこ大好きで、一歳半くらいまでは1人で寝るってことはなかっと思います😅
そのうち1人で寝てくれるようになるので大丈夫です!
ずっと抱っこちゃんはキツいんですよねー😓
ただ今のうちしか抱っこはできないので、疲れない程度に抱っこしていっぱい甘えさせてあげていいと思います😊
今もたまに抱っこしてーと言われますが、
重くて数分しか持ちません、、笑
赤ちゃん時代は
抱っこ辛い、手が痛い、、という気持ちが優先しちゃってたんで、
もっと嬉しく楽しく抱っこしてあげればよかったかなーなんて思ってます。
-
はじめてのママリ🔰
生理前とか余裕無い日にイラッとしちゃったりする事があって、でもそれはネントレを教えなかった親のせいだろ!って思って落ち込んだりする日があって笑
そうですよね😭今しかこんな時期ないですもんね😭
大丈夫って言って貰えて嬉しいです😭ありがとうございます🩷- 10月26日

はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ抱っこ大好きで、最近までずっと抱っこで寝かせてました☺️
最近は抱っこではなく、私の横で寝るようになりました…もう抱っこでねんねは卒業なのかなぁと少し寂しい気持ちになりますが、いずれは抱っこさせてくれなくなるので抱っこさせてくれる今は思う存分抱っこしてあげたらいいと思います🥰
抱っこできる期間って限られてますからね🥹
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね🥺
毎日子育て大変だけど成長ってあっという間で…😭
優しいお言葉ありがとうございます😭🩷
落ち込まずに心に余裕を持って子育てできそうです💫- 10月26日
はじめてのママリ🔰
ネントレとかも全くして来なくて今になってした方がよかったのか…って反省してたので笑
自分が小さい頃寂しい思いを我慢していた分抱っこもおっぱいも満足するまでしてあげてて😂
でもママリさんにそう言って貰えてよかったです🥺
ありがとうございます🩷