娘が最近19時ごろに突然激しく泣き出すことがあり、心配しています。昨日も今日もお風呂上がりに泣き始め、抱っこしてもなかなか泣き止まなかった。普段泣くことが少ないので、この状況が気になります。
3ヶ月になったばかりの娘が昨日、今日と19時頃になるととてつもない勢いで泣き出しました。
昨日は西松屋に買い物に行っている時で、抱っこしていてずっとご機嫌だったのにいきなり火がついたように泣き始めました。
今日はお風呂上がってすぐに同じように泣き始めました。お風呂は大好きでいつも喜んで入るし、お風呂上がりに泣いたことはありません。
いつもは抱っこしたらすぐ泣き止むけど、昨日と今日のギャン泣きは抱っこしてもなかなか泣きやみませんでした。顔を真っ赤にして泣きじゃっくりまでつけながら泣いているのでとても心が痛くなりました。このギャン泣きはたまたまでしょうか…。普段あまり泣くことがないのでとても心配です。
- もる(生後3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
ミルクの飲みが悪いとか体調が悪そうでなければ、大丈夫だと思います🙆♀️
でも突然のギャン泣きは驚きますよね🥹💦
あっぷる
たまーーーーにありますよね、、、😱
体調が悪そうでなければ(食欲あり、排泄もいつも通り、顔色悪くない)、こういう日もあるよね!ってことで過ごしてました🥹
退会ユーザー
普段泣かないということで余計びっくりしちゃいますよね😂
意外と赤ちゃんって少しの変化でも不快に思うので、もしかしたら西松屋が寒かったか、暑かったか。
今日はお風呂がいつもより赤ちゃんにとって暑かったとか、少し長かったとか。
他の方の言うようにミルクも飲めてて体調悪そうでなければ、大丈夫ですよ😊❤️
私も娘が赤ちゃんのとき、夕方に黄昏泣きされて何しても泣き止まなくて途方に暮れたことあります笑
ママリ
みなさんおっしゃってるように
ミルク飲めて排泄も出来ているなら様子見てて大丈夫な気がします。
ゲップしたいのに出ない、黄昏泣きとか、ただただ疲れて眠たいとか、色々ありそうですよね…下の子は黄昏泣きありました!
コメント