保育園の継続申込について、パート勤務に変更後も可能か不安。労働時間が変わる場合、継続書類の点数が下がっても続けられるか心配。同じ経験の方のアドバイスが欲しい。
倉敷市 保育園 継続申込について教えて頂きたいです
今、年少 と0歳児クラスの保育園に通っています
正社員からパート勤務に変更になり
月100時間労働になりました。
この場合継続書類の就労証明書の点数は正社員より
下がりますが、保育園の継続は可能なんでしょうか🥺?
来年も保育園に通えるか不安で
詳しい方や周りに同じ境遇の方が居たりする方
何でもいいので教えて下さい🙏
- はじめてのママリ(1歳3ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
Rまま
私も正社員からパートに切り替えて申し込みした時期もありましたが、その年はそのまま継続できました!
でも役所の人にはその年の申し込み状況次第という風に言われたことあります!
倉敷市です!
ママリ
私立だと、絶対に点数で審査というより園の判断で合否つけてるところもある気がします。
一部の園で、「入園する時は点数が大事だけど、在園中に仕事の時間数を減らしても退園にはならないよ」という園をきいたことがあるので!
100時間なら極端に少ないわけでもないですし。
上のお子さんはきっと大丈夫とおもいますが、心配なのは競争率高い年代の下のお子さんですよね。私が先ほど書いたようにもう入園してるし、兄弟加点もあるので大丈夫とおもいますが。
一応園にそれとなく聞いてみたらいいと思います!
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🥺
そぅですよね💦
園の先生にも聞いてみてもし、退園などになるようなら、また正社員に変更して働こうと思います😅
教えて下さりありがとうございます🥹- 10月28日
はじめてのママリ
教えて頂きありがとうございます🥺
継続申込のときパート勤務の労働時間ってどのぐらいだったか差支えなければ教えて下さい🙂↕️
継続できるかはその年で違うって事ですよね😭
Rまま
はっきりとは覚えてないんですが、110時間ぐらいだったと思います🥺
でも兄弟加点があったり、継続加点があったり、旦那さんの点数もあったりするので、新規の人に比べたら点数は高いとは思います!
はじめてのママリ
細かく教えて頂きありがとうございます🙂↕️
とりあえず継続申込してみます🥺!