朝から晩までの食事内容について相談です。甘いものの摂取量が心配。3食しっかり食べているけど、おやつが多いか心配。
年中、年長さんのお子さん、朝から晩まで(おやつも含め)を通して甘いものってどれくらい食べてますか?😫
うちは今日は、朝はチョコチップクロワッサン一個、みかん(小)一個、昼は青リンゴゼリー(小さいカップのもの) 夜はりんご(小さいサイズ半分)
おやつ午前と午後合わせて、クッキー(小袋のもの一袋) 4連スナック菓子(一袋) マドレーヌ(個包装一個) みかん(小)一個 さすがに食べさせすぎですよね?😭 プラスご飯で3食しっかり食べてます!😣
- ゆん(5歳6ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
年長、果物は毎日朝と夜にたべますが、お菓子みたいのは毎日にはならないようにしてます。
今日食べたら次の日は甘い物お休みとしてます。特に注意することもなくおやつは本人も「昨日食べたから今日は甘くないやつ〜」みたいな感じです。
はじめてのママリ🔰
朝はお米が多いですが、たまにドーナツやコーンフレークの日もあります!
今日は外で遊んでそのまま買い物に行ったので午前のおやつはなしで、午後のおやつはしみチョコを下の子と半分こしました!
夕飯後にたまにプリン食べたり、みかん食べたり、果物食べることがあります!今日はアイス食べてました😂
うちはおやつの制限は特にしてないですが、小袋だったら1袋。大袋だったら半分~1/3を器に入れて渡しますか、それで足りなかったら小さなカプリコや駄菓子のラムネ足すくらいです😊
ちょっと食べ過ぎてかなと思うので、おにぎりとかバナナとかにしたほうがいいかもしれないですね😣
ダラダラ食べは虫歯の原因にもなるので、食べるなら一回でパッと食べさせたほうがいいです!
-
ゆん
ありがとうございました!ですよね!😫 明日減らして調整します!
- 10月26日
はじめてのママリ🔰
うちは年中ですが、そんなに食べないですね…🤔
朝∶バナナ、たまに菓子パン
昼∶昼ごはんのみ
夜∶りんご8分の1個
おやつは、食べる時はアポロファミリーパックや4連のお菓子袋の一袋くらいです。
クッキー、マシュマロ、グミとかはうちの子は食べないので、食べるお菓子が限られてます😂
風呂上がりに、果物ゼリー食べるときもあります。
ジュースは週末のみ。
くらいです。
はじめてのママリ🔰
年中です!土日はお出かけしたりで制限が難しいので何も気にせず食べさせちゃってます😂量でいうとうちはもっと多いです…😇
でもその分平日はしっかり制限しています☺️
パンダ
息子はフルーツ・ジュース・菓子パン全くダメなので、あまり制限はしてないです。
昔は食べてましたが、5歳ぐらいになってから全く受け付けなくなりました💦
お菓子もチョコレート・アイス(バニラ系)・スナック系は食べますが、グミ・クッキー・飴系は全く食べないです🤔
お煎餅ばっか食べて緑茶飲んでるお爺ちゃん息子です😅
ゆん
ありがとうございます!
ですよね😫 明日減らして調整します!