体操教室とバレエで悩んでいる娘。体幹を鍛えたいが通い曜日が重なる。バレエも考えているが、本格的なところは厳しいと感じる。悩んでいる。
体操教室を習うか悩んでます。年中娘です。
いいねで答えてもらえると嬉しいです。
習いたい理由
・体幹が弱いので鍛えたい
・運動のセンスはあるので伸ばしたい
・早生まれなので周りに遅れないようにしたい
・体力もそんなに無いので鍛えられそう
・小さいうちからやってた方が伸びそうな気がする
悩む理由
・学研、療育が水金土で入っていて通うとしたら木曜日なので水~土曜日連続になる
・1度園で週1体操の時間があるから必要あるのか?と思う(17人クラス、体操教室 は10人ちょいくらい)
・幼稚園ではなく小学生からでもいい気もする
・振替ができない
・体操教室よりバレエの方がいい気もする
療育は通ってますが体験をして集団は問題ありませんでした。
本人はやりたい?と聞くとやりたいと言っています。
バレエも考え本人も興味があるみたいですが、本格的な厳しいところは親も本人も向いて無いと思います。
市の体育館でやってるバレエは3ヶ月クールなので気軽そうで(空きがあるか分からない)そちらならいいかな…と思ってますが、体操教室の方がいいかな…とそこも悩んでいます。
- はじめてのママリ

はじめてのママリ
① 体操教室に通わせる

はじめてのママリ
②体操教室に通わせない

はじめてのママリ
③体操教室はやめてバレエにする

はじめてのママリ
④体操教室は小学生から通う

はじめてのママリ
他あればコメントお願いします!!

エビフライ🍤
私だったらの場合はですけど、体操・バレエともに、体験クラス(なければ見学)に行く、ですかね🤔雰囲気も見られますし😊
両方体験なり見学なり行ってみて、体操の場合は水〜土曜日連続で忙しく?なることや、バレエの場合の気になることなんかも伝えて、子供に決めてもらうかもしれません☺️
コメント