正社員の皆さんへ:来年に持ち越せない有給を使い切るのは難しいですか?皆さんはどうしていますか?
正社員で働いている方!
来年に持ち越せない有給って、意地でも使い切りますか?諦めますか?
できれば使い切りたいですが、なんやかんや使いきれないので、皆さんどうされてるのかな、と。
- くー
コメント
はじめてのママリ🔰
意地でも使い切ってました😊
真鞠
終盤でまとめてとっても、逆に仕事に支障をきたすなら自分が辛いだけなので、使い切れないなら諦めてます😂
あまりそうだなーと感じてきたら、いつも何とかやりくりしてお休み取ったあと振替出勤とかしてた所を、素直に有給で休むとかはしてます☺️
-
くー
たしかにそうですよね😂
ありがとうございます!- 10月26日
shio-aka-kao
人員が少ないので、4月から計画的に消化するようにしています。
さらに12月に5日以上残ってたら、会社側から上司に指導が入るようになっています
-
くー
会社側から指導入るのいいですね!
うちもそうしてくれたらとりやすいんですが笑
3日以上使ってたら指導入らないんですよねー。。- 10月26日
くー
ありがとうございます!
ちなみに持ち越せない有給って何日くらいありましたか?
はじめてのママリ🔰
12日くらいです!
何ヶ月かに分けて使いました😌
くー
ありがとうございます!
年初に持ち越せない分が12日あったってことであってますか?余りそうだなと思った時ではなく。
持ち越せない有給が25日あって、結構使ったんですがまだ10日以上残ってて笑
はじめてのママリ🔰
6月くらいですかね🤔
はっきりとは覚えてませんが😂
くー
なるほど。
ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
気づいてから半年で使い切った感じです🤣
人足りなくて取れないってなった分は買取してもらいました😂笑
くー
ありがとうございます!
買取してくれるのいいですね!