※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

裏起毛の服の着用について悩んでいます。裏起毛は暑くて調整が難しいと感じています。

裏起毛の服って着ますか、、、?

この時期って裏起毛の服ばっかり出ますよね。かわいい!と思って確認すると裏起毛。必要としている人がいるから毎年出るんですよね?

保育園は裏起毛禁止です。理由は分かりません😅

雪国に住んでますが、裏起毛着たこと着せたことがありません🤔私自身、雪はきするときもスノボ、スキーに行く時も着ません。

ジャンバーや重ね着で暑くなったら脱いで調整にしているのですが、裏起毛だと暑くても調整できないので不便だなあと感じています。

コメント

はじめてのママり🔰

裏起毛でも、デザインが気に入ったら買います!
ですが、大きめ買ってコートのかわりに着るだけでトップスとしては着てないです😳

ミッフィ

私も気になって裏起毛調べてみたらこんな感じだったので着せないことにしました!

はじめてのママリ🔰

裏起毛は着せたことないです。
保育園で禁止なのは、熱がこもりやすく、汗を吸いにくい素材だからだと思います。調節がしにくいのもあると思います💦

はじめてのママリ🔰

雪国住みですがあまり着せません!汗を吸わないので子供はスノーウェアの中に裏起毛なんか着て雪遊びしたら汗びしゃびしゃになってかえって風邪ひきそうですよね💦
雪国は室内も暖房ガンガンなのでアウターはモコモコの着るけど中は比較的薄い長袖で調整する感じなので雪国向けではないなとよく思います!

ママリ

うちの園も体温調節できなくなるから裏起毛ダメ🙅🏻‍♀️だったはずです〜!
こんだけ世間は子ども服の裏起毛いらないって言ってるのに、探すの大変ですよね

🧸ママリ

裏起毛は汗を吸収しにくく、発散されにくいことから汗っかきの子供には不向きらしいです🙄

子供には着せませんが、私は気に入った服があれば裏起毛でも買います😊

はじめてのママリ🔰

裏起毛って安いから量産しやすいんですよね多分🤔
可愛いけど、安いお洋服屋さんはこの時期裏起毛ばっかりで困ります😱

3人ママ☆

ほんと売り場が一気に裏起毛になりますよね💦夏とかに普通のトレーナー買っておかないと、着たい時に無い😱ってなりますよね💦

うちの保育園も園内は暖房ついてますし、体温調節の関係で裏起毛ダメです😣
家でも暖房つけてるし裏起毛あまり着ないです👀ただ長男(小学生)は痩せ型の寒がりで登園時に寒いと騒ぐので裏起毛トレーナー着てますが😂保育園の下2人は着ないです💡

咲や

小学生長男、ガリガリで肉がないため裏起毛着ないと寒いと言っています
2歳次男は手足が紫になるレベルの冷え性なので、冬場に汗かくことはなく、裏起毛着ないと凍えてますね
こういうタイプ以外は基本的に裏起毛要らないです
長男は体育の時間、半袖体操服から下着の袖が出たらアウトなのでヒートテックが着れず、ジャージの下は半袖体操服を着ないとダメというルールの為、ヒートテック持ってないです😣

はじめてのママリ🔰

雪国在住で裏起毛必須です!

娘も私も寒がりなので…⛄
好きな子ども服ブランドをネットで見ているのですが裏起毛がなくてショックです🥲