※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
家事・料理

オキシをお湯で溶かして使い、洗剤と柔軟剤は一緒に使っても大丈夫ですか?赤ちゃん用の衣類は分けた方がいいですか?

洗濯するときにオキシ使ってる方いますか?
①オキシ使う場合オキシをお湯で溶かして入れる→洗剤+柔軟剤でいいんでしょうか?
②赤ちゃん用の衣類は分けた方がいいですか?

コメント

a.m

オキシ使ってますがお湯で溶かしてないです😂お湯で溶かしてと書いてますけど💦
普通に洗剤柔軟剤と一緒にそのまま入れちゃってます🙌🏻
赤ちゃん用も分けてないです😂批判くるのかな、、笑
うちは上の子生まれてから大人と洗濯物を分けたことないです笑💦

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

キャップ1杯そのまま入れる感じですか??
    寒い日とかでも粉ってちゃんととけてますか??

旦那がめっちゃ男臭というか襟元がめっちゃ臭くてそれが服全体に染み込んでるんですけどそーゆー匂いってマシになりますかね🤨💧?

別々で洗いたいけどめんどくさいし、水道代上がるしでいつも1回で終わらせてるんですけど、、

• 10月26日
  • a.m

a.m

そうですー!
    粉残りとか見たことないので溶けてるんだと思います!

うちの旦那の仕事着もずっと使い続けて生乾き臭やばかったですがオキシ使ってまじで匂い取れました!ほんとに声大にしてオキシオススメしたいです笑!!

わかります特に問題なかったら全然一緒でもいいと思いますけどね😂🙌🏻

• 10月26日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

質問攻めですみません💦

オキシの粉は最初に入れてますか??それとも服入れた後に上からふぁーってかけてますか??

えー!ほんとですか!!

• 10月26日
  • a.m

a.m

大丈夫ですよ!

服入れた上からふぁーってかけてますよー!
    絶対匂い落ちる!とは言い切れないですがうちは落ちたので是非使ってみてください!!😊

• 10月26日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます!
    早速やってみます!✨✨

• 10月26日