※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

ミルク用のお湯を入れる水筒の適切な大きさとおすすめの商品を教えてください。家には大きいものしかないため、小さめのものを検討しています。

お出かけするときにミルク用のお湯を入れる水筒はどれくらいの大きさのが使いやすいですか?

家に大きいものしかないので、小さめのものを買おうと思っています。

水筒のおすすめもあれば教えてほしいです!

コメント

ゆり

サーモスの500くらい入るもの使ってました!
6時間だったか7時間保温で、沸騰したてのものを入れて持っていってました🍼

• みみ

みみ

サーモスだとしっかり保温されそうで安心ですよね!
    500ミリのだと大きくて荷物になるのかなと思ったのですが、そんなことはない感じですか?🤔

• 10月28日
  • ゆり

ゆり

荷物にはなります笑
    スリムなデザインのものでしたが.必要なくても保温のために満量入れて行ってましたし・・重かったです笑
    うちはすこやか飲んでたのですが、液体ミルクは嫌いなのか飲まなくて・・1歳までだろうし仕方ないなって感じでした笑

• 10月28日
  • みみ

みみ

中身少ないとすぐに冷めちゃいそうですもんね💦
    少しの間の我慢ですね🤣
    ありがとうございます!

• 10月29日
はじめてのママリ

象印の500くらいのシームレス栓のものです!
ミルク無くなったらそのまま娘の水筒として使ってます☺️
保温力も問題ないです!

• みみ

みみ

象印のシームレス栓の水筒、持ってます!
    冷たいものしか入れたことなかったのですが、保温もしっかりできるのですね!
    500ミリだと大きいのかなと思ったのですが、そんなことはないですか?💦

• 10月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

リュックのサイドポケットいれるとちょうど良いので大きいと感じたことはなかったです☺️

• 10月28日
  • みみ

みみ

ありがとうございます😊✨

• 10月29日