コメント
はじめてのママリ🔰
10倍がゆの頃はそこまで量必要ないので、炊飯器で大人のご飯炊く時にマグカップ突っ込んで同時に作ってました😂
ROOMY
手作りが良ければ参考になりませんが、10倍がゆの時は量の調節が難しかったので、お粥の粉買ってました!(BFコーナーにあるやつ)
-
ままり
買いました!!
スティックの方を買ってしまい、1回で使い切れないなぁと思っていて冷凍可能なんですかね?😢
それか袋止めクリップしておけば大丈夫ですかね🥹
衛生的にどちらがいいのか迷ってます😭- 10月26日
-
ROOMY
スティックは使ったことないんですが、粉の時は一気に作って冷凍してました!
ベビーフードも口つけてなければ冷凍可能なので、冷凍して、食べるときに加熱した方が菌は無くなりそうです(持論です笑)- 10月26日
-
ままり
BFでも一気に作って冷凍して大丈夫なんですね!🥹
食べる時に電子レンジで加熱してあげれば大丈夫そうですよね!教えて下さりありがとうございます🙇🏼♀️- 10月26日
はじめてのママリ🔰
量が少ないうちはご飯にお湯足してレンチンしてました🤣
義実家で義母が大人の食事作ってくれるので、離乳食別で作ってたからレンチンです🙆🏼
上の方の、おかゆカップで大人と一緒に炊く方がちゃんと柔らかくなるし楽で美味しいんじゃないかなって思います!
量が増えてきたら炊飯器で多量にストック作りしてました!
-
ままり
レンチンもすぐ出来そうでいいなと思ってました!
でも炊飯器のがやっぱ美味しいんですかね😋
教えてくださりありがとうございます🙇🏼♀️- 10月26日
ままり
そういった方法もあるんですね!😮
炊飯器が1番楽そうですよね🥹
はじめてのママリ🔰
でも途中から潰すのめんどくなって下の方と同じように粉使ってました!
ままり
便利そうで購入しました!
お湯ってポットなどで沸かしたやつ使ってましたか??
初歩的な質問ですみません😭
はじめてのママリ🔰
沸かしたお湯でいいと思います!
ままり
詳しく本当にありがとうございます!!🙇🏼♀️