14週の妊娠中、張り止め薬を飲んでいる女性が、おりものに茶色いおりと生臭い匂いが気になります。破水の可能性はあるでしょうか?
14週で数日前から張り止めの薬を飲んでいるのですが、昨日からおりものが多めで、少量の茶おりがあります。
茶おり自体は14週入ってからすぐあり、止まったりまた出たりを繰り返しています💦
一度茶おりが出た時に受診して、おりものは問題なかったのですが子宮頸管が短めで張り止め開始になりました🙏
今日ふとおりもののの匂いをかいでみると、精子のような生臭いにおいがしました💦
普段の匂いが分からないのですが、
破水の可能性はありますか?😓
おりものは水っぽい時も少しありますが、大量ではありません。おなかの張りや痛みもないです。
同じような経験のある方いらっしゃったら教えていただきたいです🙇♀️
- もここ(妊娠34週目, 2歳5ヶ月)
コメント

まーるまま
私も子宮頸管が短めで張り止め飲んでました!
35週で破水してしまったのですが、その時は匂いはほとんどなくサラサラして水のような感じだったので、おりものではないなと一発で分かりました。

はじめてのママリ🔰
コメント失礼します🙇♀️
今同じような状況なのですが、その後どうだったでしょうか😢?
-
もここ
コメントありがとうございます✨
その後、茶おりは1週間以内におさまりました🙆♀️
量が多い時は、生臭いにおいがすることもありましたが、病院で破水ではないと言われましたよ🙌
出血していると不安ですよね🥹受診して問題なければできるだけ安静にするしかなさそうです💦- 11月14日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
受診したかったのですが、初期だからか真っ赤に出血しないか様子見てくださいって言われてしまって🥲
でも、同じような状況のもここさんが無事だと知り、安心しました🥹
とりあえず安静にして様子見してみます‼️- 11月14日
-
もここ
そうなんですね😭
受診できないと不安ですよね💦
私は15週後半で茶おり止まりました🙆♀️
お子さんのお世話しながらの安静も大変かと思いますが、早くおさまることを祈っています🙏🍀- 11月16日
もここ
コメントありがとうございます✨
破水とおりものの違いは分かるんですね!
私も1人目は37週で破水しているのですが、その時は尿漏れとの違いがわからず、むしろ匂いはあまりしなかったような気もします🧐
まーるまま
わかると思います
初めての出産でしたがこれ、破水だなって分かりました!
私も匂いはあまりなかったので、ももこさんの匂いっていうのは少し気になりますね😥
もここ
お返事ありがとうございます🙌
破水とは違うなにかかもですよね💦
近々健診があるので聞いてみます🥹
まーるまま
それがいいかもですね!
何もなく順調なことを願ってます!