マンション購入予定。道路と線路の音問題。慣れるか不安。意見求む。
現在賃貸でマンションに住んでいます。
リビング側の窓が大きな道路に面していて、車の音がひっきりなしにうるさいです。大型トラックやバイクなども通ります。でも音よりも排気ガスがくるのでは?という不安の方が大きくてふだん窓は開けられず閉めっぱなしです。
最近中古マンション購入を予定していて、エリアと予算的に良いなと思った部屋があるんですが、線路に近くて今度は電車の音がうるさいんです😅
でもリビング側はそこまで音は気になりません(聞こえることは聞こえるけど)
玄関入ってすぐの2部屋はうるさいので三重窓になっいて、窓閉めてれば音はあまり気になりません。(うるさいので窓は開けられない)
でも道路の排気ガスよりはマシかな?リビングはうるさくないしいいかな?と思って迷っています。
音は慣れますかね?それともずっと住み続ける家だとだんだん気になってきますかね?
みなさんどう思いますか?💦辛口でも全然OKですのでコメントお願いします🙇♀️
- はじめてのママ(2歳6ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
絶対にそこに住みたい!と思っているなら購入もありかもしれませんが、私だったら絶対に買わないです😭
電車の音うるさーい!と思うことはあっても、電車の音あって良かったー!って思うことってきっとないと思うので辞めておきます😂
はじめてのママ
絶対そこに!っていうよりは、もうそこしか選択肢が無くなってきてて😭あとは良いお部屋だこど高額になってしまうんで消去法です😭
本当おっしゃるとおり、電車の音あって良いことなんてないですよね😅